Wabah Virus Corona

Tanggulangi Dampak Covid-19, Tim Relawan Kemanusiaan Kota Semarang Salurkan Bantuan

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tim Relawan Kemanusiaan Kota Semarang salurkan bantuan kepada Denpom IV/5 Semarang untuk dibagikan ke warga, Jumat (8/5/2020).

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Tim Relawan Kemanusiaan Kota Semarang menyalurkan bantuan berupa beras dan paket sembako kepada Denpom IV/5 Semarang dan Polrestabes Semarang, Jumat (8/5/2020).

Ketua Tim Relawan Kemanusiaan Kota Semarang, Sunatha Liman Said mengatakan, bantuan dimaksudkan untuk dibagikan kepada warga yang terdampak pandemi Covid-19 atau Corona. Nantinya, pendistribusian dilakukan oleh Denpom dan Polrestabes Semarang.

"Kami menyiapkan paket beras yang akan didistribusikan lewat Denpom dan Polrestabes bagi masyarakat yang membutuhkan dan terdampak pandemi Covid-19. Semua bantuan memang difokuskan di Kota Semarang dulu," kata Sunatha.

Menurutnya, penanganan dan penanggulangan dampak Covid-19 membutuhkan kerja sama semua pihak mulai dari pemerintah, pengusaha, relawan, Polri, dan TNI. Karenanya, pihaknya menggandeng Denpom dan Polrestabes Semarang guna pendistibusian bantuan tersebut.

"Kami melihat kondisi paceklik seperti ini perlu ada peran banyak pihak untuk membantu pemerintah. Maka kami berniat memberi bantuan. Kami berharap bisa membantu masyarakat yang membutuhkan," harapnya.

Dikatakannya, bantuan tak hanyaa kali ini saja. Sebelumnya, berbagai bantuan telah disalurkan kepada warga Kota Semarang yang terdampak pandemi Covid-19 baik secara langsung maupun melalui Polsek-Polsek dan Kodim.

Bantuan yang disalurkan juga beragam mulai dari sembako, masker, hand sanitaizer hingga nasi bungkus.

Komandan Denpom IV/5 Semarang, Mayor CPM Okto Femula mengapresiasi aksi yang dilakukan oleh Tim Relawan Kemanusiaan Kota Semarang.

"Aksi seperti ini merupakan solidaritas sesama manusia, yang memang diwajibkan untuk saling membantu. Terlebih dalam kondisi seperti ini," katanya.

Dikatakannya, untuk mengatasi pandemi Covid-19 ini memang menjadi tugas bersama. Selama masa pandemi ini banyak masyarakat yang pendapatannya sangat berkurang, bahkan banyak yang tidak bisa bekerja.

"Sekarang inilah waktunya yang tepat untuk kita memberi dan berbagi. Saya berharap, kegiatan ini dapat berkelanjutan sampai pandemi Covid-19 berakhir," harapnya. (Nal)

Jadwal Imsak dan Buka Puasa Hari Ini Semarang, Ramadan hari ke-16 Sabtu 9 Mei 2020

Hampir Seluruh Kecamatan di Kota Semarang Berpotensi Alami Hujan Petir Sore Nant

Lockdown Corona, 16 Pekerja Pulang Kampung Jalan Kaki, Kelelahan Tertidur di Rel KA Tewas Terlindas

Muhammad Gariz Luiz Polisi yang Ikut Tangkap Ferdian Palenka yang Bikin Kaum Hawa Patah Hati

Berita Terkini