Berita Banjarnegara

Pasien Reaktif Corona di Banjarnegara Tambah 10 Orang

Penulis: khoirul muzaki
Editor: muslimah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Prosesi pemulangan pasien negatif swab di rumah dinas bupati Banjarnegara Kamis malam (4/6)

TRIBUNJATENG.COM, BANJARNEGARA - Dinas Kesehatan Kabupaten Banjarnegara kembali menggelar pemeriksaan rapid test di pasar tradisional.

Baru-baru ini petugas memeriksa 50 orang yang terdiri dari pedagang, pengunjung maupun tukang parkir pasar Manis Punggelan.

Dari hasil rapid test itu, didapati 2 orang dengan hasil rapid test positif alias reaktif.

Seorang berasal dari Kecamatan Punggelan, sedangkan seorang lainnya berasal dari Kabupaten Purbalingga. 

Seolah Tak Pernah Takut Siapapun, Nyali Nikita Mirzani Pernah Ciut Setelah Dilaporkan Sosok Ini

Dalam 2 Hari 15 Orang Positif Corona di Solo Raya, Wonogiri Jebol, Sukoharjo 3 Besar Jateng

Promo Superindo Akhir Pekan 5-7 Juni 2020, Belanja Hemat Diskon Buah-buahan Minyak hingga Kopi

Biodata Safira Maharani Pemeran Eneng Anak Kang Mus di Preman Pensiun 4

"Pasar akan kami semprot disinfektan,"kata Bupati Banjarnegara Budhi Sarwono

Selain pemeriksaan rapid test oleh Dinkes, sejumlah pasien ternyata melakukan pemeriksaan rapid test secara mandiri di beberapa rumah sakit di Banjarnegara.

Hasilnya, terdapat 5 pasien, serta 2 orang yang kontak erat dengannya reaktif.

4 orang di antaranya berasal dari Kecamatan Bawang, lainnya dari Kecamatan Banjarnegara, Purwanegara dan Madukara.

Seorang warga Kecamatan Bawang juga didapati reaktif dari hasil penjaringan di pasar Pucangan Sadang oleh Pemkab Kebumen. (*)

Berita Terkini