4 Polisi Tangkap Polwan Desersi Briptu Christy Lagi Main Biliar di Grand Kemang Hotel

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Nama Briptu Christy tengah menjadi sorotan lantaran menghilang dari kesatuannya bertugas di Polresta Manado, Sulawesi Utara.

TRIBUNJATENG.COM - Mantan polwan kasus desersi Polresta Manado, Christy ditangkap di Grand Kemang Hotel, Jakarta, Senin 7 Februari 2022 siang.

Waktu penangkapan pada jam 13.30 WIB.

Penangkapan itu tak menimbulkan kegaduhan.

Hal itu disampaikan Front Office Manager (FOM) Grand Kemang Hotel, Zahran.

Hari itu, merupakan hari kedua Christy berada di Hotel Grand Kemang, Jakarta Selatan.

Christy seharusnya check-out pada hari penangkapan.

Namun, Christy melakukan perpanjangan waktu menginap.

"Check-in hari Minggu, check-outnya di hari Senin, dia extended sehari," katanya.

Chief Security Grand Kemang Hotel, Djumin mengatakan, sebelum terjadi penangkapan, aparat kepolisian yang awalnya mengaku dari kesatuan Polda Metro Jaya memasuki area hotel.

Saat ditanya keperluannya, petugas tersebut, menyerahkan surat tugas perintah penangkapan.

Alhasil pihaknya mempersilahkan petugas tersebut masuk dan langsung mengarah ke area bermain biliar.

"Petugas memang masuk kita tanya dan ada surat tugasnya, bilang dari Polda, kemudian dia duduk di lobby, si yang dicari itu (Christy) dia jalan ke bankpool (tempat bermain biliar, red)," kata Djumin dilansir dari Tribunnews, Kamis (10/2/2022).

Saat penangkapan terhadap Christy, setidaknya kata Djumin ada 4 orang petugas yang mendatangi.

Keseluruhan petugas kepolisian itu dikonfirmasi Djumin tidak mengenakan seragam melainkan hanya berpakaian biasa.

"Empat anggota, pakaian preman biasa," ucap Djumin.

Halaman
123

Berita Terkini