TRIBUNJATENG.COM, GARUT - Sabtu (9/4/2022) siang, kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Raya Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Kecelakaan adu banteng ini melibatkan mobil boks dan minibus
Mobil minibus berpelat nomor D 1483 HH melaju dari arah Bandung tujuan Tasikmalaya sementara mobil boks berpelat nomor D 8368 UF melaju dari arah berlawanan.
Baca juga: Kecelakaan di Cilacap Mobil Yaris Vs Motor, Maharani Dilarikan Ke Rumah Sakit Kroya
Peristiwa terjadi sekitar pukul 13.30 WIB.
Kedua kendaraan diketahui bertabrakan saat mobil boks tiba-tiba oleng keluar jalur dan menabrak minibus.
Ahmad Taufik (40) penumpang dalam minibus tersebut mengatakan melihat secara langsung mobil boks dari arah Tasikmalaya tiba-tiba oleng dan menabrak minibus yang ditumpanginya.
"Benturannya cukup keras, mobil boks itu melaju kencang dan tiba-tiba menabrak kami, tidak tahu kenapa kelihatannya itu oleng duluan," ujarnya saat dihubungi Tribunjabar.id.
Ia menyebutkan kedua sopir saat ini sudah dilarikan ke Rumah Sakit Malangbong untuk mendapat perawatan.
Diketahui ada tiga orang korban yang dibawa ke rumah sakit, yakni kedua sopir kendaraan dan satu orang penumpang dari mobil boks.
"Sopir sempat terjepit, ada luka di bagian kepala, tapi memang hanya luka ringan, alhamdulillah ketiganya masih selamat," ucap Ahmad.
Ahmad yang diketahui merupakan warga Cileunyi Bandung itu mengatakan hendak berangkat ke Tasikmalaya untuk membawa alat-alat pancing.
Keadaan minibus yang ditumpanginya pun kini mengalami kerusakan yang cukup serius di bagian kanan depan.
Kedua kendaraan, kini sudah dibawa ke Polsek Malangbong kemudian arus lalu lintas di Jalan Raya Malangbong kini sudah normal kembali. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Mobil Boks Oleng Tabrak Minibus di Garut, Sopir Sempat Terjepit, Alami Luka di Kepala
Baca juga: Kronologi Kecelakaan Mobil Anggota DPRD Kediri di Jalan Tol Madiun-Surabaya, Sopir Diduga Mengantuk