Ade Armando Dikeroyok

Wajah Emak-emak Diduga Provokator Pengeroyokan Ade Armando, Teriakannya Menjadi Awal Petaka

Editor: rival al manaf
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tangkapan layar video pelaku yang awalnya memukul Ade Armando. Artikel ini telah tayang di Tribun-Medan.com dengan judul INILAH Sosok Provokator Pengeroyokan Ade Armando, Seorang Wanita Berkaca Mata dan Pria Bertopi, https://medan.tribunnews.com/2022/04/11/inilah-sosok-provokator-pengeroyokan-ade-armando-seorang-wanita-berkaca-mata-dan-pria-bertopi?page=all.

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Wajah emak-emak yang diduga menjadi provokator aksi pengeroyokan terhadap dosen UI Ade Armando beredar di media sosial.

Pengeroyokan itu terjadi saat ada aksi unjuk rasa di depan Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta yang berakhir ricuh.

Pantauan Tribunnews di lokasi, Senin (11/4/2022), massa mulai aksi melempar batu ke arah Gedung DPR setelah para pimpinan DPR dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menemui mereka.

Baca juga: Respons Kepala Kampung di Lampung saat Viral Warganya Disebut Pelaku Pengeroyokan Ade Armando

Baca juga: Kondisi Terkini Ade Armando di Rumah Sakit, Sempat Muntah, Kepala Dijahit, Muka Lebam

Baca juga: Demonstran 11 April 2022 Teriak Laa Ilaha Illallah Sambil Hajar Ade Armando

Setelah itu, sekira pukul 15.42 WIB, massa mulai melempar batu dan botol minuman ke dalam Gedung DPR.

Aparat kepolisian pun sempat menembakkan gas air mata ke arah massa aksi.

Dalam peristiwa rusuh ini, Pegiat Media Sosial sekaligus akademisi Universitas Indonesia Ade Armando menjadi korban luka-luka dalam kericuhan usai aksi massa di Gedung DPR RI, Senin (11/4/2022).

Dalam sebuah video yang diterima, Ade mengalami kejadian mengenaskan.

Wajahnya dipenuhi darah dan dia tampak tidak mengenakan celana.

Belum diketahui penyebab Ade mengalami kejadian serupa.

Namun, dalam aksi tersebut, kericuhan pecah antara mahasiswa dan massa aksi lainnya.

Ade kini tengah dirawat di dalam gedung DPR RI dengan penjagaan ketat dari kepolisian.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan yang disampaikan terkait kondisi Ade Armando.

Diduga, Ade dianiaya sekumpulan massa yang diduga bukan dari kelompok mahasiswa.

Dia dianiayai hingga tersungkur ke aspal bahkan celana panjang yang dikenakannya hilang.

Ade juga mencoba melindungi kepala dan badan sambil tersungkur ke tanah ketika dia menerima amukan massa.

Halaman
1234

Berita Terkini