TRIBUNJATENG.COM, BINJAI - Nyawa melayang akibat kecelakaan di Jalan Stabat-Binjai Dusun I, Desa Sambirejo, Kecamatan Binjai, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara, Senin (31/10/2022) malam.
Seorang pengendara sepeda motor meninggal dunia terlindas saat hendak mendahului truk.
Pengendara sepeda motor Honda Vario BK 5913 PAY ini bernama Ariman (38) warga Gang Bersama, Dusun II, Kecamatan Binjai, Kabupaten Langkat.
Baca juga: Kecelakaan Bus Hantam Truk Tronton dari Belakang, Kedua Sopir Terluka
Peristiwa kecelakaan itu pun dibenarkan oleh Kanit Laka Satlantas Polres Binjai, Ipda Abdulah Sani.
Ia mengatakan, korban mengalami luka robek usai dilindas ban truk hino.
"Jenazah korban dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah Djoelham Binjai," ujar Sani, Selasa (1/11/2022).
Dijelaskan Sani, sepeda motor yang dikemudikan Ariman berjalan searah dengan truk Hino BL 8311 NA dari arah Simpang Kebun Lada menuju Kwala Begumit
Adapun sopir truk bernama Bero (47) warga Desa Tanjung Jati, Kecamatan Binjai, Langkat.
Lanjut Sani, korban yang mengendarai sepeda motor berboncengan dengan Hamidah (37).
"Saat itu posisi sepeda motor di belakang truk," ujar Sani.
Ketika ingin mendahului truk, Sani menambahkan, korban hilang kendali yang kemudian tergelincir karena hujan sehingga terjatuh.
"Saat tergelincir ini, pengendara sepeda motor atau korban masuk ke kolong bawah truk yang kemudian terlindas," ujar Sani.
Penumpang sepeda motor yang dibonceng, Hamidah, mengalami patah tangan kiri, luka lecet di kaki kiri dan mendapat perawatan medis di salah satu klinik terdekat.
Kini, kendaraan yang terlibat kecelakaan dibawa ke Unit Laka Polres Binjai.
Sedangkan sopir truk, sudah dimintai keterangan oleh penyidik. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribun-Medan.com dengan judul Tergelincir Saat Hendak Mendahului Truk, Pengendara Motor Ini Tewas Terlindas, Penumpangnya Terluka
Baca juga: Sopir Ngantuk Sebabkan Kecelakaan Beruntun di Wonogiri, 1 Tewas dan 2 Luka-Luka