Gojek Semarang

Dorong Transformasi UMKM, GoTo dan Muhammadiyah Gelar Pelatihan di Surakarta

Penulis: Abduh Imanulhaq
Editor: galih permadi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Rangga D. Fadillah, Vice President, Public Policy and Government Relations GoTo (kiri) bersama Dr. M. Nurul Yamin., Drs., Msi, Ketua Majelis Pemberdayaan Masyarakat Pimpinan Pusat Pengurus Pusat (MPM PP) Muhammadiyah dan Aisyiyah (kanan) saat penand

TRIBUNJATENG.COM - Kerjasama ini mencangkup pengembangan dan pemberdayaan masyarakat termasuk UMKM, pengembangan talenta digital, pengembangan ekosistem digital antara GoTo dan Majelis Pemberdayaan Masyarakat Pimpinan Pusat Muhammadiyah dan Kerjasama lainnya yang disepakati kedua belah pihak.

Per November 2022, Muhammadiyah memiliki ratusan UMKM binaan yang akan diberikan pelatihan agar bisa Go-Online untuk masuk ke dalam ekosistem GoTo.

UMKM binaan ini menjual ragam kebutuhan masyarakat mulai dari makanan, peralatan sholat, cinderamata hingga busana.

Diharapkan melalui kerjasama antara GoTo dan Muhammadiyah, ratusan UMKM binaan Muhammadiyah dapat meluaskan jangkauan pemasarannya dan meningkatkan volume transaksi secara online

UMKM Solo terlihat antusias dalam mengikuti pelatihan Digital Marketing yang dipaparkan GoTo.

Rangga D. Fadillah, Vice President, Public Policy and Government Relations GoTo menyampaikan “UMKM adalah salah satu pilar penting dari ekosistem GoTo.

Di tengah upaya pemulihan ekonomi nasional, transformasi digital pelaku UMKM semakin penting untuk mendorong tercapainya pemulihan berkelanjutan. 

Rangga D. Fadillah, Vice President, Public Policy and Government Relations GoTo (kiri) bersama Dr. M. Nurul Yamin., Drs., Msi, Ketua Majelis Pemberdayaan Masyarakat Pimpinan Pusat Pengurus Pusat (MPM PP) Muhammadiyah dan Aisyiyah (kanan) saat penand

“Kerjasama GoTo dengan PP Muhammadiyah, khususnya Majelis Pemberdayaan Masyarakat (MPM), merupakan sesuatu yang diharapkan menjadi awal yang baik bagi UMKM binaan MPM PP Muhammadiyah, untuk memperoleh pemahaman baru sehingga dapat mengembangkan usaha mereka.” (*)

Berita Terkini