Berita Sukoharjo

Seorang Relawan di Sukoharjo Meninggal Tersengat Listrik saat Menangani Pohon Tumbang

Penulis: khoirul muzaki
Editor: m nur huda
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi penanganan pohon tumbang di Kecamatan Bulu Sukoharjo.

TRIBUNJATENG.COM, SUKOHARJO - Kabar duka menyelimuti kalangan relawan di Kabupaten Sukoharjo.

Seorang relawan kebencanaan, Muhamad Sandi meninggal saat menjalankan misi kemanusiaan. 

Korban sempat tersengat listrik saat mengevakuasi pohon tumbang di wilayah Kecamatan Bulu, Kabupaten Sukoharjo, Minggu (1/1/2023). 

Sebelum kejadian, wilayah Kecamatan Bulu dilaporkan sempat terjadi hujan dan angin kencang. Ini mengakibatkan sejumlah pohon tumbang. 

Kejadian ini membuat petugas dan relawan bergerak melakukan penanganan. Sandi termasuk satu di antara relawan yang meluncur ke lapangan. 

Namun nahas, saat proses penanganan dampak bencana itu, korban tersengat aliran listrik hingga meninggal. 

Kepala Seksi Pelayanan PMI Sukoharjo Aris Diyanto membenarkan Muhamad Sandi meninggal saat penanganan dampak bencana di Kecamatan Bulu.  

Ia mengatakan, Sandi tercatat sebagai Tenaga Sukarela (TSR) PMI. Namun dua tahun terakhir, pemuda itu lebih aktif di SAR. 

"Waktu penugasan kemarin, ada beberapa tim, dari PMI,  BPBD, dan SAR, dia waktu kemarin berangkat dari SAR," katanya.

Pihaknya pun berbelasungkawa atas musibah ini. 

Muhammad Sandi yang kini berusia 32 tahun diketahui mulai aktif di PMI tahun 2017 sebagai relawan. 

Sandi bersama puluhan relawan lain aktif memberikan pelayanan PMI baik kepalangmerahan, pertolongan pertama maupun penugasan kemanusiaan lain. 

"Dua tahun terakhir juga aktif di SAR, karena ingin mendalami ilmu menyelam," katanya.(*)

Berita Terkini