Bos PSIS Semarang Ungkap Sulitnya Mempertahankan Septian David Maulana dari Rayuan Persib Bandung
TRIBUNJATENG.COM - Bos PSIS Semarang, Yoyok Sukawi buka suara soal sulitnya mempertahankan Septian David Maulana di Mahesa Jenar.
Septian David Maulana merupakan pemain penting untuk PSIS Semarang.
Meski sempat absen di putaran pertama karena cedera, Septian David langsung menjadi andalan PSIS Semarang di putaran kedua.
Baca juga: Pratama Arhan Kembali ke PSIS Semarang? Yoyok Sukawi Mengaku Tak Pernah Tutup Pintu
Dari 16 pertandingan yang dilakoni musim lalu, Septian David mencatatkan 5 gol dan 2 asis.
Bisa dibayangkan jika Septian David bermain penuh musim lalu, bisa jadi pemain kelahiran Semarang itu mencetak dua digit gol.
Septian David memiliki kelebihan dalam kemampuan penguasaan bola.
Bola yang dikuasai Septian David sangat sulit direbut bek lawan.
Saat memasuki kotak penalti dan mendapat ruang tembak, hampir bisa dipastikan Septian David akan mencetak gol.
Selain itu, Septian David juga memiliki kemampuan dalam mengeksekusi bola mati.
Tak jarang gol Septian David tercipta dari skema tendangan bebas.
Kemampuan apik inilah yang membuat Septian David menjadi anak emas Luis Milla saat menjadi Pelatih Timnas Indonesia.
Kini Luis Milla yang menjabat sebagai Pelatih Persib Bandung berambisi mendatangkan pemain kesayangannya.
Namun pinangan Persib Bandung berhasil dipatahkan oleh PSIS Semarang yang bersikukuh mempertahankan Septian David.
Hal itu disampaikan oleh CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi saat bertemu awak media.