Berita Regional

Seorang Perampok Tewas Setelah Baku Tembak dengan Polisi, Ini Kronologi Perampokan, Karyawan Disekap

Editor: muslimah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Satu orang dari tiga pelaku perampokan minimarket tewas usai adu tembak dengan Polres Karawang, Jawa Barat. Peristiwa itu terjadi di sebuah minimarket di Jatisari, Karawang, Jawa Barat pada Senin (22/5/2024) pukul 23.00 WIB. 

TRIBUNJATENG,KARAWANG - Kronologi polisi terlibat baku tembak dengan perampok di sebuah minimarket di karawang.

Dalam peristiwa itu, seorang perampok tewas.

Mereka sebelumnya menyekap karyawan minimarket di gudang.

Peristiwa itu terjadi di sebuah minimarket di  Jatisari, Karawang, Jawa Barat pada Senin (22/5/2024) pukul 23.00 WIB.

Baca juga: Anggota DPR Bukhori Yusuf Dilaporkan Istri Siri Kasus KDRT, Pengacara Jelaskan Versi Sebaliknya

Baca juga: Pemotor Terlindas Truk di Depan Makodam IV/Diponegoro Semarang Seorang Lansia, Mau Nyalip Jatuh

Kejadian berawal ketika tim Sanggabuana Polres Karawang mendapatkan laporan dari masyarakat yang curiga terhadap minimarket yang dicurigai disatroni para perampok.

Ketika itu pihak kepolisian langsung mendatangi lokasi kejadian. Benar saja, polisi menemukan minimarket yang disatroni kelompok perampok.

"Saat itu para pelaku masih ada di lokasi kejadian, kami langsung menyergap," ujar Kapolres Karawang, AKBP Wirdhanto Hadicaksono, Selasa (23/5/2023).

Polisi pun kemudian merobohkan satu pelaku yang mengeluarkan sebuah senjata api.

Sementara dua pelaku lainnya ditahan petugas.

"Satu pelaku yang melawan petugas dengan mengeluarkan senjata api dan petugas terpaksa memberikan tindakan tegas terukur (tewas)," katanya.

Dari rekaman kamera CCTV, tiga orang pelaku masuk ke dalam minimarket kemudian menyekap dan mengancam dua karyawan minimarket menggunakan senjata api dan senjata tajam.

Komplotan perampok kemudian membawa tiga korban ke gudang sehingga leluasa mengambil sejumlah barang yang ada di minimarket.

Saat ini dua perampok yang ditangkap tengah menjalani pemeriksaan. Adapun satu pelaku yang tewas berada di Instalasi Forensik RSUD Karawang. (Cikwan Suwandi)

Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Polisi dan Perampok Baku Tembak di Minimarket Karawang, Satu Perampok Tewas Ditembak

Berita Terkini