TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Pembangunan training camp atlet National Paralympic Committee (NPC) di wilayah Delingan Kecamatan/Kabupaten Karanganyar Jawa Tengah sudah lama ditunggu.
Ketua NPC Karanganyar, Nano menyampaikan, para atlet asal Karanganyar sudah lama membutuhkan sarana dan prasarana untuk berlatih sebagai persiapan mengikuti kejuaraan.
Atlet lokal nantinya tentu akan diuntungkan dengan dibangunnya training camp di wilayah Kabupaten Karanganyar.
"Itu memang yang sudah kami tunggu-tunggu," katanya saat dihubungi Tribunjateng.com, Minggu (9/7/2023).
Pihaknya tentu mendukung dan mengharapkan proses pembangunan training camp di Karanganyar dapat segera dimulai tahun ini. Dia menuturkan, para atlet asal Karanganyar selama ini sering berlatih di Kota Solo karena terkendala sarpras yang belum memadahi.
Menurutnya dengan adanya training camp dapat menunjang dan meningkatkan kemampuan para atlet. Adapun dalam ajang kejuaraan Asean Para Games Kamboja, terangnya, atlet asal Karanganyar berhasil menyumbang 3 medali perak dan 2 perunggu.
Sebelumnya, Ketua NPC Indonesia, Senny Marbun menyampaikan, Presiden Joko Widodo menjanjikan akan membangun training camp untuk atlet NPC. NPC telah memiliki lahan seluas 10 hektare yang berada di Delingan Kecamatan/Kabupaten Karanganyar yang nantinya digunakan sebagai lokasi pembangunan training camp.
"Sudah di-acc presiden, nanti kalau mau dibangun, presiden akan hadir. Tahun ini dibangun," terangnya.
Dia mengungkapkan, training camp tersebut akan dilengkapi dengan tempat latihan untuk 12 cabor. Setelah selesai dibangun, lanjut Senny, pihaknya akan menjaring bibit atlet untuk dilatih di training camp tersebut. (Ais)