Berita Regional

Mengenal Sosok AG 'Kurir Spesial' Jaringan Internasional, Ternyata Pernah Menjabat Kasatresnarkoba

Editor: raka f pujangga
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi sosok oknum Perwira Polri terlibat jaringan narkoba (kiri) Selebgram Adelia Putri Salma dan suaminya, Kadafi (kanan)

TRIBUNJATENG.COM - AG, seorang perwira Polri berpangkat Ajun Komisaris Polisi (AKP) terlibat jaringan narkoba internasional. 

Sosok perwira polisi itu merupakan kurir spesial Kadafi alias David, suami selebgram Adelia Putri Salma. 

AG tercatat pernah menjabat sebagai Kepala Satresnarkoba di Polres Lampung Selatan.

Baca juga: Fredy Pratama Punya Banyak Nama Samaran, Pernah Kendalikan Peredaran Narkoba dari Thailand

AG diduga berperan sebagai kurir di bawah kendali Kadafi.

Wakil Direktur Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Lampung, AKBP Doffie Fahlevi Sanjaya mengatakan, AG termasuk dalam 26 orang tersangka jaringan Freddy Pratama yang telah diungkap oleh Polda Lampung.

"Iya, ada (AG) di dalam 26 total tersangka yang diungkap sejak 2021," kata Doffie di Mapolda Lampung, Selasa (12/9/2023), dikutip dari Kompas.com.

Adapun 26 tersangka tersebut, adalah 22 orang kurir berinisial FR (30), AA (34), MAR (28), KI (39), TS (31), YP (47), DS (34), AC (32), MF (35), AN (24) dan RL (35).

Kemudian, AG (33), AT (29), WW (31), MRN (32), KU (22), RF (29), AQ (20), AM (32), LG (32), US (20), SB (22).

"Dari tahun 2019 yang kita ungkap, dan mereka, KD (Kadafi), HY dan MN sudah mengendalikan dari dalam lapas. Kurir-kurirnya yang kita tangkap itu menyebut nama mereka," kata Doffie.

Sedangkan empat orang lain adalah HY, KD (Kadafi) dan MN yang menjadi pengendali dan pengedar, serta APS yang menjadi pengelola aset dari Kadafi.

Direktur Ditresnarkoba Polda Lampung Komisaris Besar (Kombes) Erlin Tangjaya mempertegas pernyataan bahwa perwira AKP AG juga terlibat dalam jaringan tersebut.

"Benar, dia (AG) masuk. Perannya jadi kurir spesial," kata Erlin saat dihubungi via telepon, Selasa (12/9/2023) malam.

Erlin mengaku masih mendalami peran dan kedudukan AG dalam jaringan ini, sehingga belum bisa memberikan keterangan lebih rinci.

"Nanti soal itu kita informasikan kembali," kata Erlin.

Sekadar info, seorang perwira di Polres Lampung Selatan ditangkap karena terlibat kasus narkoba pada akhir Juni 2023.

Halaman
123

Berita Terkini