Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang
Perwira Polisi Ini Diperiksa Penyidik, Rumah Digeledah, Ikut Terlibat dalam Pembunuhan Bareng Yosef?
Polda Jawa Barat (Jabar) menggelar pra rekonstruksi pembunuhan Tuti Suhartini (55) dan anaknya, Amalia Mustika Ratu (23).
TRIBUNJATENG.COM - Polda Jawa Barat (Jabar) menggelar pra rekonstruksi pembunuhan Tuti Suhartini (55) dan anaknya, Amalia Mustika Ratu (23).
Pra rekonstruksi dilakukan di rumah korban yang berada di Desa Jalan Cagak, Kecamatan Jalan Cagak, Kabupaten Subang, Selasa (31/10/2023).
Selain itu, penyidik juga telah memeriksa sejumlah saksi baru dalam kasus pembunuhan yang terjadi dua tahun lalu itu.
Adapun saksi baru yang diperiksa, bantuan polisi (Banpol) hingga seorang perwira polisi di lingkungan Polres Subang.
"Kita sudah periksa Banpol yang berperan ikut membersihkan TKP, selain itu ada seorang perwira polisi juga," kata Kepala Ditreskrimum Polda Jabar, Kombes Surawan, Selasa, dilansir TribunJabar.id.
Surawan mengatakan, pihaknya juga telah melakukan penggeledahan di rumah perwira polisi tersebut.
"Terkait perwira polisi di Polres Subang, kita juga sudah lakukan penggeledahan di rumahnya," jelasnya.
Baca juga: Pengacara Danu: Rekayasa Rangkaian Pembunuhan di Subang Sangat Hebat, Bukti dan Jejak Lenyap
Baca juga: Hukuman Mati atau Seumur Hidup Menanti Tersangka Kasus Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang
Baca juga: Terbongkar Fakta Yosef Pelaku Pembunuhan Subang, Pakai Dana BOS Buat Bayar Utang, Segini Nominalnya
Belum dijelaskan identitas perwira polisi tersebut.
Keterkaitannya dengan kasus pembunuhan ibu dan anak ini juga belum diungkap.
Selanjutnya, kata Surawan, pihaknya akan kembali menggelar rekonstruksi kedua pada Kamis (2/11/2023).
"Kamis kita akan gelar pra rekonstruksi kedua yang rencananya akan digelar di TKP Pecel Lele," ucapnya.
Diketahui, penjual pecel lele menjadi salah satu lokasi pertemuan antara Yosep dan Danu.
Sementara itu, dalam pra rekonstruksi pertama yang digelar hari ini, penyidik menghadirkan tersangka Danu dan anak sulung korban, Yoris.
Dalam pra rekonstruksi pertama ini, kata Surawan, sudah sesuai apa yang dikatakan Danu.
"Pra rekonstruksi pertama ini telah sesuai apa yang dikatakan oleh Danu."
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Olah-TKP-kasus-pembunuhan-di-kampung-Ciseuti-Jalan-Cagak-Subang-Jawa-Barat-Selasa.jpg)