TRIBUNJATENG.COM - Bakal calon wakil presiden dari Koalisi Perubahan, Muhaimin Iskandar atau yang akrab disapa Cak Imin, menegaskan bahwa apabila ia dan Anies Baswedan berhasil memenangkan Pemilihan Presiden 2024, mereka akan memberikan bantuan kepada warga Palestina yang sedang berada dalam konflik dengan Israel.
Tidak hanya itu, Cak Imin juga berkomitmen untuk membantu umat Islam di Rakhine, Myanmar.
Pernyataan ini diungkapkannya ketika ia berorasi dalam acara Jalan Sehat Sarungan yang berlangsung di Jember, Jawa Timur, pada Minggu, 29 Oktober 2023.
"Dalam kapasitas kita sebagai negara Kesatuan Republik Indonesia dengan jumlah penduduk umat Islam terbesar dan terbanyak di dunia, kami berharap bahwa kita tidak hanya dapat memberikan bantuan kepada rakyat kita sendiri. Apabila InsyaAllah AMIN menang, kami akan memberikan bantuan kepada saudara-saudara kita di Palestina. Apakah Anda setuju?" kata Cak Imin.
Selain itu, dalam kesempatan tersebut, Cak Imin juga mengajak peserta Jalan Sehat untuk bersama-sama berdoa, memohon kepada Allah agar rakyat Palestina diberikan ketabahan.
"Kepada hadirin yang terhormat, mari kita menghabiskan waktu sejenak untuk berdoa bersama. Marilah kita memohon kepada Allah agar saudara-saudara kita di Palestina, yang saat ini mengalami penderitaan akibat serangan dari Israel, segera mendapatkan keselamatan. Amin," ujar Cak Imin.