TRIBUNJATENG.COM, MALANG - Dua kendaraan terlibat kecelakaan lalu lintas di Kota Malang, Jawa Timur, Senin (20/11/2023) dini hari.
Mobil pikap adu banteng dengan sepeda motor di Jalan Raya Kolonel Sugiono, Kecamatan Sukun, Kota Malang.
Menurut Kanit Gakkum Satlantas Polresta Malang Kota, Ipda Isrofi, kecelakaan di Malang itu terjadi pada pukul 01.10 WIB.
Baca juga: Kecelakaan RX King Tabrak Bus Pariwisata, Pelajar Terpental hingga Tewas
Kejadian bermula saat pikap Gran Max nopol N-8004-EO melaju dari arah utara ke selatan.
Kendaraan berwarna hitam itu dikemudikan oleh Irfan (20), warga Desa Kedungrejo Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang.
"Saat menyalip kendaraan di depannya, pikap tersebut mengambil haluan terlalu ke kanan hingga melebihi garis marka jalan.
Sehingga, bertabrakan dengan sepeda motor Vario yang melaju dari arah berlawanan," ujarnya kepada TribunJatim.com, Senin (20/11/2023).
Diketahui, motor Vario tersebut bernopol N-4892-ACS.
Motor tersebut dinaiki oleh dua orang, yaitu Firman (23), warga Jalan Kolonel Sugiono, Kecamatan Sukun, sebagai pengendara, dan Dian (22), warga Jalan Kolonel Sugiono sebagai penumpang.
Tabrakan keras pun tak terhindarkan.
Akibatnya, Vario tersebut hancur.
Sedangkan kondisi pickup mengalami penyok pada bagian bemper depan kiri.
"Baik pengendara maupun penumpang sepeda motor, mengalami luka-luka di kepala dan kaki.
Lalu untuk kondisi pengemudi mobil, baik-baik saja," terangnya.
Dirinya juga menambahkan, kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan telah diamankan di Kantor Unit Gakkum Satlantas Polresta Malang Kota.