Berita Regional

Kronologi Mobil Fortuner Terguling Hanya Karena Menghindari Kucing Yang Melintas

Editor: raka f pujangga
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Mobil Toyota Fortuner bernomor polisi DK 1521 FBA terguling di Jalan Suli, Kecamatan Denpasar Barat, Kota Denpasar, Bali pada Rabu (13/12/2023).

TRIBUNJATENG.COM, DENPASAR - Mobil Toyota Fortuner bernomor polisi DK 1521 FBA terguling diduga karena ingin menghindari kucing yang melintas.

Peristiwa kecelakaan lalu lintas itu terjadi di di Jalan Suli, Kecamatan Denpasar Barat, Kota Denpasar, Bali, Rabu (13/12/2023).

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan yang mengerikan tersebut.

Baca juga: Awalnya Dikira Suara Kucing, Saat Dicek Ternyata Tangisan Bayi Tak Berdosa Dibuang di Kursi Bambu

Kasi Humas Polresta Denpasar AKP I Ketut Sukadi, mengatakan kejadian ini berawal saat mobil yang dikemudikan korban berinisial IPY (73) bergerak dari selatan menuju utara sekitar pukul 14.00 Wita.

Setiba di lokasi, IPY mendadak membanting setir ke kiri demi menghindari kucing yang sedang menyeberang jalan dari sisi timur ke barat.

Akibatnya, korban menabrak trotoar dan tiang listrik yang ada di sisi barat jalan hingga mobil yang dikendarainya terguling.

"Mobil korban menabrak trotoar serta tiang listrik yang berada di sisi barat jalan sampai bengkok dan rebah melintang menghalangi jalan, sehingga arus lalin kendaraan lain tidak bisa lewat," kata Sukadi dalam keterangan tertulis, Kamis (14/12/2023).

Baca juga: Lagi, Banjir Bandang di Wonosobo Akibat Luapan Sungai Watu Kucing di Mojotengah

Ia mengatakan, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.

IPY hanya mengalami luka ringan, sedangkan mobilnya mengalami kerusakan di beberapa bagian.

"Nilai kerugian Yasin diperkirakan mencapai Rp 10 juta," katanya. (*)



Artikel ini sudah tayang di Kompas.com

Berita Terkini