TRIBUNJATENG.COM, WONOSOBO - Jalan Raya Dieng kilometer 21 mengalami retak dan longsor, Kamis (11/1/2024).
Jalan yang terdampak mengalami longsor dengan panjang 20 meter den tinggi 5 meter.
Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Wonosobo, Dudy Wardoyo mengatakan, diduga longsor diakibatkan hujan deras yang terjadi siang tadi.
"Hujan deras terus menerus kurang lebih 3 jam terjadi tadi siang sekira pukul 14.00 WIB," ungkapnya.
Akibat kejadian ini, jalan bisa dilalui kendaraan sepeda motor, sementara untuk kendaraan mobil dapat melaluinya secara bergantian.
"Gotong royong pembersihan material longsor telah dilakukan, serta telah dibuatkan pengaman jalan," imbuhnya.
Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Kalak BPBD Kabupaten Wonosobo mengimbau kepada masyarakat untuk tetap waspada kapanpun dan dimana saja. (ima)
Baca juga: BREAKING NEWS: Hujan Disertai Angin Kencang Bikin Rusak Gedung IAIN Kudus
Baca juga: Kejari Batang Menolak Vonis Ringan Kasus Korupsi Pelabuhan Batang, Akan Ajukan Banding
Baca juga: Hari Lingkungan Hidup Indonesia, DPP LDII, Atus Syahbudin : Alam Sering Dikalahkan dan Dikorbankan
Baca juga: Dilantik Pj Gubernur, Penjabat Bupati Tegal Agustyarsyah Ditugaskan Kawal Pemilu dan Pilkada 2024