Berita Seleb

Raffi Ahmad Diduga Terlibat Pencucian Uang, Hanifa Sutrisna Minta KPK Periksa Transaksi Raffi Ahmad

Penulis: Andra Prabasari
Editor: galih permadi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Unggahan Ketua Nasional Corruption Watch (NCW), Hanifa Sutrisna yang menuding Raffi Ahmad terlibat dalam tindak pidana pencucian uang (TPPU).

Raffi Ahmad Diduga Terlibat Pencucian Uang, Hanifa Sutrisna Minta KPK Periksa Transaksi Raffi Ahmad

TRIBUNJATENG.COM- Raffi Ahmad dikabarkan terlibat isu kasus dugaan pencucian uang, hal ini membuat ramai menjadi perbincangan publik.

Hal itu buntut dari unggahan Ketua Nasional Corruption Watch (NCW), Hanifa Sutrisna yang menuding Raffi Ahmad terlibat dalam tindak pidana pencucian uang (TPPU).

"Kami sudah menerima beberapa dugaan tindakan pencucian uang yang dilakukan oleh saudara Raffi Ahmad. Nilainya fantastis," ujar Hanifa Sutrisna, mengutip dari unggahan TikTok @nasionalcorruption pada Kamis (1/2/2024).

Hanifa menganggap Raffi Ahmad sebagai kantong semar untuk mengelola diduga uang haram dari para terduga koruptor.

Sehingga Raffi bisa lancar dalam menjalankan semua bisnisnya.

Menanggapi isu tersebut Raffi Ahmad membantah atas tuduhan pencucian uang ini.

"Aku kaget dibilang ada pencucian uang. Disini saya tegaskan, sama sekali gak ada," kata Raffi Ahmad ketika ditemui di kantor Rans Tangerang Selatan, Kamis (1/2/2024) dikutip dari Wartakotalive.com

Raffi mengakui kantor baru miliknya itu ia bangun dari hasil kerja kerasnya sendiri, bukan uang yang ia terima dari aliran dana diduga hasil korupsi para koruptor.

"Percaya gak percaya cek aja, gedung ini aja ada cicilan nih. Aku berkarier sejak usia 13 tahun, aku kerja keras dari pagi, siang, sore, sampai malam. Jadi jangan percaya sama kabar itu," ucapnya.

Raffi menyebut sebenarnya ia tak mau menanggapi tuduhan tersebut. Akan tetapi, ia ini menganggap tudingan dirinya menerima uang korupsi adalah fitnah besar.

"Sebenarnya saya tidak mau jawab isu ini, cuma aku merasa fitnah ini sudah keterlaluan sekali, banyak klien yang nanya juga. Cuma Allah tidak tidur, apapun itu yang benar akan diberikan jalan terbaik," jelasnya

"Ya buat yang memberikan narasi seperti ini tolong lah jangan menyudutkan sampai merugikan," tambahnya.

Raffi Ahmad merasa tuduhan dirinya disebut terlibat dalam kasus TPPU, hanyalah fitnah ditengah tahun politik dan menjelang Pemilihan Presiden tahun 2024.

"Mungkin sekarang tahun politik, aku bukan politikus cuma aku dukung salah satu paslon jadi ada yang suka dan tidak suka. Intinya aku jelaskan itu tidak benar," ujar Raffi Ahmad.

Halaman
123

Berita Terkini