TRIBUNJATENG.COM - Proses pengecoran jalan sepanjang 1.506 m lebar 3m, dan tebal 12cm, pada program TMMD Reguler ke-119 Kodim 0725/Sragen di Desa Gedongan, Kecamatan Plupuh, Kab Sragen telah rampung 100persen.(13/03/2024)
Seluruh prajurit dan warga Desa Gedongan merasa gembira, senang dan puas akan hasil kerja yang telah dicapai. Terlebih bagi satgas TMMD dari Bataliyon 408/SBH Sragen dan masyarakat Desa Gedongan di bawah pimpinan Letda Inf Yunius Tino Winarto. Mereka diberikan wewenang tugas dan tanggung jawab penyelesaian pengecoran jalan penghubung antara Desa Gedongan dengan Desa Jabung.
Letda Inf Yunius Tino Winarto mengungkapkan bahwa, anggotanya meluapkan kegembiraan mereka di jalan yang selesai dicor dengan berjoget bersama-sama. Warga masyarakat yang telah membantu dalam penyelesaian pengecoran jalan pun juga ikut berjoget.
Dengan memegang alat pertukangan yang ada, anggota satgas TMMD dari Bataliyon 408/SBH bergembira sambil melepas lelah dengan berjoget dan bergoyang di atas jalan yang telah selesai proses pengecorannya.
“Semoga dengan selesainya pengecoran jalan ini warga masyarakat Desa Gedongan dan sekitarnya segera dapat menikmati, menggunakan dan memanfaatkannya,” ujar Letda Inf Yunius Tino Winarto.
Sebelum dibangun, biasanya anak sekolah selalu memutar lewat jalan yang lumayan jauh, serta petani apabila panen tidak bisa mengangkut hasil panen dengan kendaraan dan banyak hambatan. Yakni jalannya yang rusak, becek dan susah dilewati oleh kendaraan, baik roda 4 atau roda 2. Tapi dengan selesainya pengecoran jalan transportasi menjadi lancar karena jalannya sekarang sudah mulus.
“Semoga masyarakat Desa Gedongan dan sekitarnya dapat menggunakan dan merawat akses jalan tersebut agar jalan tersebut bertahan jangka waktu yang lama,” kata Letda Inf Yunius Tino Winarto.