TRIBUNJATENG.COM - Timnas U23 Indonesia menghadapi sejumlah masalah menjelang melawan Guinea dalam perebutan tiket Olimpiade 2024 Paris.
Hal itu diungkapkan pelatih Timnas U23 Indonesia Shin Tae-yong.
Timnas U23 Indonesia memang dijadwalkan akan menghadapi laga playoff Olimpiade 2024 Paris melawan Guinea.
Pertandingan antara skuad Garuda Muda melawan Guinea ini bakal berlangsung di Clairefortaine, Paris, Kamis (9/5/2024) pukul 19.00 WIB.
Baca juga: "Mereka Tidak Mau Kalah" Eks Pemain Timnas Indonesia Asal Afrika Bocorkan Gaya Permainan Guinea
Baca juga: Shin Tae-yong Punya Pengalaman Kalahkan Guinea 3-0 dan Singkirkan Argentina
Baca juga: Guinea Terjunkan Skuad Terbaik, Datangkan Eks Wonderkid Barcelona untuk Hadapi Indonesia
Laga melawan Guinea ini menjadi laga penting buat timnas U-23 Indonesia apabila ingin lolos ke Olimpiade 2024.
Ini karena pertandingan playoff tersebut bakal menjadi langkah terakhir tim Merah Putih apabila ingin tampil di ajang empat tahunan ini.
Pasalnya, segala peluang atau tiket ke Olimpiade 2024 telah gagal diraih timnas U-23 Indonesia usai finish di posisi keempat di Piala Asia U-23 2024.
Dengan begitu, laga playoff ini akan menjadi jalan terakhir tim Merah Putih apabila ingin tampil di Olimpiade 2024.
Marselino Ferdinan dan kawan-kawan diharapkan bisa tampil di Olimpiade 2024 ini.
Hal ini karena Indonesia terakhir kali tampil di cabang olahraga sepak bola di Olimpiade pada tahun 1956.
Oleh karena itu, apabila tim asuhan Shin Tae-yong berhasil lolos ke Olimpiade 2024 ini akan menjadi catatan sejarah.
Namun, jelang menghadapi laga penting ini timnas U-23 Indonesia pun diterpa masalah.
Juru taktik asal Korea Selatan mengungkapkan bahwa ada beberapa masalah yang dihadapi tim Merah Putih.
Masalah yang diharapi timnas U-23 INdonesia yakni permassalahan adaptasi suhu dingin di Paris.