Berita Cilacap
Sepanjang Hari Akan Berawan, Berikut Ini Prakiraan Cuaca Cilacap Selasa 14 Mei 2024
Berikut prakiraan cuaca di Kabupaten Cilacap berdasarkan data yang dikeluarkan oleh Badan Meteorologi,
Penulis: Pingky Setiyo Anggraeni | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, CILACAP - Berikut prakiraan cuaca di Kabupaten Cilacap berdasarkan data yang dikeluarkan oleh Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), Selasa (14/5/2024).
Menurut data yang dikeluarkan BMKG memprediksi sebagian besar wilayah Kabupaten Cilacap akan berawan sepanjang hari.
Pada pagi hari pukul 07.00 WIB langit di wilayah Cilacap dipantau berawan dengan suhu udara 27 derajat Celsius. Kelembaban udara 80 persen dan kecepatan angin 10 km/jam dari arah Timur.
Pukul 10.00 WIB langit di Cilacap diprediksi berawan dengan suhu 31 derajat Celsius. Kelembaban udara 70 persen dan kecepatan angin 10 km/jam dari arah Timur.
Siang harinya pukul 13.00 WIB BMKG memprediksi wilayah Cilacap masih berawan dengan suhu 31 derajat Celsius. Kelembaban udara 65 persen dan kecepatan angin 20 km/jam dari arah Tenggara.
Sore hari pukul 16.00 WIB sebagian besar wilayah Cilacap berawan dengan suhu udara 31 derajat Celsius. Kelembaban udara 70 persen dan kecepatan angin 20 km/jam dari arah Tenggara.
Memasuki malam hari pukul 19.00 WIB wilayah Cilacap berawan dengan suhu udara 29 derajat Celsius. Kelembaban udara 75 persen dan kecepatan angin 10 km/jam dari arah Timur.
Malam hari pada pukul 22.00 WIB wilayah Cilacap diperkirakan berawan tebal dengan suhu udara 26 derajat Celsius. Kelembaban udara 80 persen dan kecepatan angin 10 km/jam dari arah Timur.
Dengan adanya informasi prakiraan cuaca dari BMKG, masyarakat wilayah Cilacap disarankan agar selalu waspada terhadap segala perubahan cuaca yang terjadi.
| Geger di Wanareja, Mayat Pria Ditemukan Mengapung di Kolam Ikan |
|
|---|
| Hari Keempat Pencarian, Nelayan yang Jatuh di Perairan Selatan Nusakambangan Ditemukan Meninggal |
|
|---|
| Longsor di Cimanggu Cilacap Tutup Akses Jalan Desa, 3 Rumah Terancam Ambruk |
|
|---|
| Masuk Kloter Akhir, 1.280 Lebih Jemaah Haji Cilacap Bersiap Menuju Tanah Suci |
|
|---|
| Januari hingga Maret 2026, Stasiun Cilacap Layani 107.793 Penumpang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Langit-cerah-berawan-di-882022.jpg)