TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, buka suara terkait sosok yang akan diusung di Pilkada Jateng 2024.
Sejauh ini, Gerindra masih belum menentukan siapa yang akan didorongnya di daerah tersebut.
Prabowo menyatakan partainya masih menggodok figur yang akan diusung di Pilkada Jateng, termasuk kemungkinan mengusung kader internalnya yang juga Ketua DPD Partai Gerindra Jateng, Sudaryono.
Namun, Prabowo tidak memberikan rincian mengenai kapan rekomendasi tersebut akan diumumkan.
"Nanti ada waktunya," ujar Prabowo Subianto di kediamannya di Jalan Kertanegara, Kebayoran, Jakarta Selatan, Jumat (7/6/2024).
Sambil bergurau, Prabowo mengatakan, hal ini sengaja tidak langsung diumumkan agar awak media penasaran dan sering datang ke rumahnya.
"Supaya anda sering ke sini. Oke kita tunggu waktunya," kelakar Prabowo sambil tersenyum.
Baca juga: PAN Gelar Karpet Merah untuk Sudaryono Maju Pilgub Jawa Tengah
Sebelumnya, Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani menyatakan bahwa partainya sudah memiliki sejumlah nama kader internal yang bakal diusung pada Pilkada 2024.
Muzani menyebut bahwa Ketua DPD Gerindra Jatebg, Sudaryono, adalah harapan internal Gerindra untuk maju di Pilgub Jateng.
"Pak Sudaryono adalah harapan internal Partai Gerindra untuk bisa didorong menjadi calon Gubernur Jateng," ujar Muzani beberapa waktu lalu.
Muzani menegaskan bahwa keputusan mengenai calon gubernur, bupati, dan wali kota di Gerindra tetap berada di tangan Prabowo Subianto selaku ketua umum.
"Soal calon gubernur, bupati, dan wali kota di Gerindra itu ada di Ketua Umum, Ketua Dewan Pembina Pak Prabowo," imbuhnya.
Sudaryono sendiri diketahui menjabat sebagai Ketua Umum Asosiasi Pedagang Pasar Seluruh Indonesia (APPSI) dan pernah menjadi ajudan pribadi Prabowo Subianto.
Hal ini menambah bobot Sudaryono sebagai calon potensial yang memiliki pengalaman dan kedekatan dengan Ketua Umum Partai Gerindra.
Dengan begitu, publik dan kader Gerindra di Jateng harus bersabar menunggu keputusan final dari Prabowo mengenai siapa yang akan diusung dalam Pilkada Jateng 2024.