TRIBUNJATENG.COM - Sosok Soeparwati, guru di Sukoharjo, Jawa Tengah, yang diduga menjadi korban santet.
Pasalnya guru yang sedang hamil, tubuhnya malah mengeluarkan paku, jarum, peniti hingga serpihan seng.
Sang suami yang berprofesi sebagai Dosen Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, Dr Zainal Arifin Ahmad pun panik.
Baca juga: Guru SMKN 1 Kendal yang Mesum dengan Muridnya Kini Dibebastugaskan
Segala upaya medis ditempuh, namun nihil hasil.
Disebutkan, sejak tahun 2022, istrinya yang bernama Soeparwati dari tubuhnya mengeluarkan paku, jarum, peniti dan serpihan seng.
Sejumlah tindakan medis telah dilakukan, termasuk operasi.
Namun kejadian itu tidak kunjung berhenti.
Soeparwati, berprofesi sebagai guru di Sukoharjo, Jawa Tengah. Hal itu diungkapkan Zainal Arifin, seperti dikutip dari laman kumparan.com, Senin (10/6/2024).
"Jadi istri saya yang kena (santet). Itu sebenarnya sejak pertengahan tahun 2022, istri saya awalnya sakit ada pendarahan-pendarahan," kata Zainal melalui sambungan telepon, Senin (10/6/2024).
Zainal menjelaskan bahwa saat itu, istrinya Soeparwati diperiksa ke sejumlah rumah sakit.
Menurut hasil medis, kata Zainal, Soeparwati didiagnosa mengalami polip rahim sehingga menjalani operasi di Solo.
"Setelah selesai, itu muncul penyakit lain lagi. Vertigo," kata Zainal.
Vertigo ini, kata Zainal, dialami Soeparwati selama setengah tahun.
Saat itu, katanya, Soeparwati sedang tengah hamil.
Karenanya Vertigo membuat istrinya terjatuh di kamar mandi dan mengalami keguguran.