TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG -- Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Tengah, Tejo Harwanto, mengingatkan jajarannya untuk menjaga kinerja dan melakukan evaluasi semester pertama. Hal ini disampaikannya dalam amanat apel, Senin (15/7).
Pada poin pertama dari amanatnya, Tejo Harwanto menyinggung pemberitaan di media massa mengenai kinerja negatif salah satu institusi. Ia menekankan bahwa citra instansi dapat hancur hanya karena ulah segelintir orang.
"Kalau 10 persen dari seluruh pegawai dari institusi tersebut bermasalah, maka kepercayaan masyarakat kepada instansi tersebut akan hancur," ujar Kakanwil Kemenkumham Jateng.
Kakanwil Kemenkumham Jateng ini juga mengingatkan para pegawai, mulai dari di level birokrasi terendah, untuk selalu menjaga perilaku dan kinerja. Pasalnya, dengan adanya media sosial, hal-hal negatif akan lebih mudah tersebar dan dapat merusak citra instansi.
"Kalau saudara termasuk dalam level birokrasi terendah yang jauh dari pusat pemerintahan dan anda melakukan sesuatu yang buruk maka bukan hanya di kantor wilayah namun seluruh Indonesia akan mengetahui terlebih dengan adanya media sosial," tegas Tejo Harwanto.
Lebih lanjut, Tejo Harwanto meminta jajarannya untuk melakukan evaluasi kinerja semester pertama. Ia meminta agar masing-masing divisi menyusun hasil kinerja semester pertama dan menyelesaikan permasalahan yang timbul pada periode tersebut.
"Ini sudah bulan Juli, kita perlu melakukan evaluasi semester pertama. Bukan hanya kinerja Kepala Divisi, namun juga sampai pelaksana dilihat tugas, wewenang, dan tanggung jawab atas target kinerja bagaimana outcome dan outputnya," ungkap Kakanwil Kemenkumham Jateng.
Tejo Harwanto berharap dengan evaluasi ini, kinerja instansi dapat ditingkatkan dan target-target yang telah ditetapkan dapat tercapai di semester kedua secara maksimal.
Tampak mengikuti kegiatan apel, Pimti Pratama, Pejabat Administrator, Pengawas, Fungsional, Pelaksana, PPNPN dan Mahasiswa magang di Kantor Wilayah Kemenkumham Jateng.
Baca juga: Kanwil Kemenkumham Jateng dan Biro BMN & PBJ Tinjau Rumah Tahanan Negara Kelas I Semarang
Baca juga: Kanwil Kemenkumham Jateng Gelar Bimtek Produksi Guna Tingkatkan Kegiatan Industri di Lapas
Baca juga: Kemenkumham Jateng Gelar Survei Penilaian Efektivitas, Penataan, dan Evaluasi Organisasi
Baca juga: Diskusi Terkait Aset Negara, Kemenkumham Jateng Harapkan Pengelolaan BMN Berjalan Secara Profesional