"Kami Tidak Takut pada Siapapun" Nathan Tjoe-A-On Percaya Diri Melawan Tim Elit di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
TRIBUNJATENG.COM - Rasa percaya diri ditunjukkan oleh pemain Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On menjelang putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Pemain andalan Garuda itu mengaku tidak takut menghadapi lawan-lawan elit Asia.
Menurut Nathan, Timnas Indonesia memiliki kualitas yang sama bagusnya.
Baca juga: Eko Yuli Irawan Penasaran Medali Emas Olimpiade, Bakal Mencetak Sejarah Baru dari Cabor Angkat Besi
Nathan bersama Timnas Indonesia menatap tugas berat di putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Di mana Timnas Indonesia akan menjalani dua laga awal Grup C melawan tim elit Asia, Arab Saudi dan Australia.
Laga melawan Arab Saudi adalah pertandingan tandang pada 5 September 2024, sementara pada 10 September menjamu Australia.
Setelah itu, Timnas Indonesia akan melawan Bahrain, China, dan Jepang.
Melawan tim-tim elit di atas, Nathan tak gentar, ia justru percaya diri.
"Kami benar-benar bersemangat tentang siapa yang akan kami hadapi," kata Nathan Tjoe-A-On melansir laman FIFA.
"Saya pikir kami perlu bersiap selama pramusim klub dan mendapatkan kondisi terbaik untuk pertandingan mendatang."
"Kami harus cukup bugar untuk tampil sebaik-baiknya."
"Tim kami penuh dengan kualitas, tetapi saya pikir kami juga sama bagusnya."
"Kami tidak takut pada siapapun karena ini sepak bola dan apa pun bisa terjadi."
"Kami perlu menganalisis dengan cermat bagaimana tim lain bermain dan mencari peluang."