TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Dua formasi yang dibuka dalam pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2024 di Kabupaten Karanganyar belum ada pendaftar hingga hari ini, Kamis (5/9/2024).
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Karanganyar, Nur Aini Farida melalui Kabid Pengangkatan dan Mutasi BKPSDM, Marsono menyampaikan, Pemkab Karanganyar membuka 18 formasi tenaga kesehatan dan 163 formasi tenaga teknis dalam rekrutmen CPNS 2024.
"Yang sudah mendaftar ada 1.658 pendaftar dari 181 formasi. Ada dua formasi yang belum ada pendaftar, Jabatan Arsiparis Terampil (Disabilitas) untuk penempatan di Sekretariat Daerah dan Dokter Ahli Pertama (Spesialis Urologi) di RSUD Karanganyar," katanya saat dihubungi Tribunjateng.com, Kamis (5/9/2024).
Adapun pendaftaran telah dibuka terhitung mulai 20 Agustus hingga 6 September 2024. Sesuai informasi terbaru, pendaftaran CPNS diperpanjang hingga 10 September 2024. Dia menerangkan, ada beberapa kendala yang dialami para pendaftar yakni terkait akses e-materai
"Kendala e-materai itu tidak hanya terjadi di Karanganyar, semua wilayah juga mengalami hal yang sama," terangnya. (Ais).
Baca juga: Wujud Tresno, Wali Kota Semarang Serahkan Santunan Kematian
Baca juga: Pemkab Gandeng Sampoerna Untuk Indonesia dan Impala Luncurkan Program Sinergi UMKM TegalĀ
Baca juga: Kejar Target Kemiskinan Ekstrem 0 Persen Tahun 2024, Pemkab Wonosobo Mulai Susun Strategi
Baca juga: Beginilah Gambaran Potensi Megathrust di Cilacap, Simulasi BNPB Libatkan 200 Warga Tegalkamulyan