TRIBUNJATENG.COM, SOLO - Presiden RI, Prabowo Subianto makan malam bersama Joko Widodo (Jokowi) di Angkringan Omah Semar Laweyan Kota Solo, Minggu (3/11/2024) malam.
Bertepatan dengan pertemuan Prabowo dan Jokowi tersebut, Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jateng, Ahmad Luthfi-Taj Yasin Maimoen serta Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Solo, Respati Ardi-Astrid Widayani turut hadir di angkringan tersebut.
Setelah Prabowo dan Jokowi usai makan malam, rombongan langsung menuju ke Bandara Adi Soemarmo Boyolali. Setelah rombongan bertolak dari angkringan, Luthfi-Gus Yasin kemudian menyusul rombongan disusul Respati-Astrid.
"Wedangan sama Pak Luthfi aja," kata Calon Wali Kota Solo, Respati kepada wartawan, Minggu malam.
Dia bersama Astrid tampak bergegas menuju mobil usai wedangan dengan Luthfi-Gus Yasin. Mereka bergegas menyusul rombongan Prabowo menuju ke bandara.
"Ndereke (menghantarkan ke bandara), kan bapak presiden," tuturnya.
Respati hanya menyapa saat bertemu dengan Prabowo dan Jokowi saat bertemu di Angkringan Omah Semar.
"Ya menyapa aja. Beliau ada urusan yang lebih penting," terangnya. (Ais).