Berita Regional

Mahasiswa ITB Tewas Terjatuh dari Lantai 27 Apartemen, Diduga Sengaja Lompat

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi meninggal

TRIBUNJATENG.COM, SUMEDANG - Seorang mahasiswa Fakultas Teknik Lingkungan Institut Teknologi Bandung (ITB), ditemukan tewas di halaman sebuah apartemen di Jatinangor, Kabupaten Sumedang, pada Selasa (19/11/2024) pagi. 

Mahasiswa tersebut berinisial JAA (18).

Kasus ini menjadi perhatian publik setelah polisi mengungkap dugaan bahwa korban melompat dari lantai 27 apartemen tersebut.

Baca juga: Pria Ditemukan Tewas Tergantung di Kamar Kos, Ini Pesan Terakhirnya

Kronologi kejadian

Tim Inafis Polres Sumedang melakukan olah TKP di area apartemen di Jatinangor, Sumedang, Jabar, Selasa (19/11/2024). DOK. POLRES SUMEDANG (KOMPAS.COM/AAM AMINULLAH)

Kasatreskrim Polres Sumedang, AKP Uyun Saeful Uyun, menjelaskan kronologi berdasarkan rekaman kamera CCTV di area apartemen. 

Pada pukul 03.00 WIB, korban terlihat berjalan di koridor lantai 9, kemudian naik lift menuju lantai 27.

Setelah keluar dari lift, JAA terlihat menuju ke arah jendela di lantai tersebut.

“Setelah keluar dari lift dan menuju jendela di lantai 27, korban tidak lagi terpantau di CCTV.

Diduga kuat korban melompat dari jendela lantai tersebut,” ujar Uyun.

Beberapa saat kemudian, jasad korban ditemukan tergeletak di halaman apartemen.

Remaja asal Kelurahan Gunung Sahari Selatan, Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat, ini kemudian dibawa ke RS Sartika Asih, Kota Bandung, untuk keperluan autopsi.

Penyelidikan Polisi

Polisi telah memeriksa sejumlah saksi terkait peristiwa ini.

Rekaman CCTV menjadi salah satu bukti penting untuk mengungkap kejadian tersebut.

Namun, motif di balik dugaan aksi bunuh diri ini masih dalam penyelidikan.

Halaman
12

Berita Terkini