Berita Jawa Tengah

Pj Gubernur Jateng Ajak Alumni UII Berkontribusi dalam Pembangunan

Penulis: budi susanto
Editor: deni setiawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

MUNAS ALUMNI UII - Pj Gubernur Jateng, Nana Sudjana memberi sambutan dalam Munas VI Ikatan Keluarga Alumni UII di Hotel Tentrem Semarang, Sabtu (15/2/2025) malam. Dirinya mengajak para alumni UII ikut aktif berkontribusi terhadap pembangunan, utamanya di Jawa Tengah.

TRIBUNJATRNG.COM, SEMARANG - Pj Gubernur Jateng, Nana Sudjana mengajak alumni Universitas Islam Indonesia (UII) untuk berperan aktif dalam pembangunan di Jawa Tengah.

"Banyak alumni UII yang berdinas di pemerintahan, dari eselon 1 hingga eselon 3."

"Kami berharap kontribusi mereka dapat mendukung program pembangunan di Jawa Tengah," ujar Nana Sudjana saat menghadiri Munas VI Ikatan Keluarga Alumni UII di Hotel Tentrem Semarang, Sabtu (15/2/2025) malam.

Baca juga: Ahmad Luthfi Siap Dilantik Jadi Gubernur Jateng, Jalani Cek Kesehatan di Kemendagri

Baca juga: Edy Supriyanta Terima HPN Jateng Award 2025 di Ujung Masa Baktinya di Jepara

Nana Sudjana menekankan bahwa UII sebagai salah satu universitas terkemuka telah melahirkan banyak lulusan yang berkiprah di berbagai sektor strategis, baik di pemerintahan maupun swasta. 

Pihaknya berharap Munas ini menjadi forum strategis untuk menghadapi tantangan ke depan.

Menurutnya, ikatan alumni perguruan tinggi perlu memperkuat jaringan dan program kerja agar bisa memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

Pihaknya juga menyoroti beberapa program prioritas Pemprov Jateng, termasuk pengentasan kemiskinan.

"Saat ini angka kemiskinan di Jawa Tengah turun dari 10,77 persen pada Maret 2024 menjadi 9,58 persen pada September 2024."

"Kami berharap alumni UII bisa berkontribusi lebih dalam menurunkan angka ini," jelasnya.

Selain itu, Jawa Tengah juga menjadi salah satu penopang pangan nasional. 

Baca juga: Petani Padi dan Jagung di Jateng Diharap Dilindungi BPJS Ketenagakerjaan

Baca juga: New Honda PCX 160 Resmi Meluncur di Jateng, Skutik Premium Berfitur Canggih

Nana Sudjana mengajak alumni UII untuk turut berperan dalam sektor pertanian dan ketahanan pangan dengan kompetensi dan integritas yang dimiliki.

Dalam hal investasi, Jawa Tengah mencatat pencapaian luar biasa pada 2024 dengan realisasi investasi mencapai Rp88,4 triliun.

Angka ini berkontribusi pada lahirnya 65.815 proyek dan membuka lapangan kerja bagi 409.338 orang.

Nana Sudjana menegaskan bahwa Pemprov Jateng terbuka untuk bekerja sama dengan alumni UII dalam berbagai sektor, termasuk pendidikan, kesehatan, ekonomi, dan bidang strategis lainnya.

Sementara itu, Ketua Ikatan Alumni UII, Muhammad Syarifuddin mengungkapkan bahwa Munas kali ini juga akan menjadi momen pergantian kepemimpinan.

Halaman
12

Berita Terkini