Berita Kecelakaan

Tabrak Lari Tewaskan Polisi di Jakarta Barat

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ILUSTRASI KECELAKAAN: Seorang polisi diduga menjadi korban tabrak lari di Cengkareng, Jakarta Barat, pada Selasa (18/2/2025). Polisi tersebut berinisial DI (45).  (TRIBUN JATENG/DOK)

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Seorang polisi diduga menjadi korban tabrak lari di Cengkareng, Jakarta Barat, pada Selasa (18/2/2025).

Polisi tersebut berinisial DI (45). 

Kanit Laka Lantas Polres Metro Jakarta Selatan AKP Joko menjelaskan, kecelakaan terjadi di dekat Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Pertamina 34.117.03, Cengkareng Timur, Cengkareng, Jakarta Barat.

Baca juga: 2 Pengendara Tewas Kecelakaan Adu Banteng Vario Vs Shogun

Sebelum kejadian, DI melaju di Jalan Out Ring Road Cengkareng dari arah Penjaringan menuju Rawa Buaya.

Sesampainya di SPBU, DI ditabrak kendaraan yang hingga kini nomor registrasinya belum diketahui.

“Pengemudi belum diketahui yang melaju searah dari samping kanannya (korban), berakibat pengendara sepeda motor Yamaha Xeon B 3977 BTU saudara DI meninggal dunia di TKP,” kata Joko saat dikonfirmasi pada Rabu (19/2/2025).

Setelah kejadian, polisi segera melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

Jenazah DI dievakuasi ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Tangerang.

“Kami juga mengamankan barang bukti dan mencari saksi-saksi, membuat laporan polisi, serta melakukan penyelidikan dan penyidikan,” katanya. (*)

 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kronologi Anggota Polri Tewas dalam Tabrak Lari di Cengkareng "

Baca juga: Bapak dan Anak Disambar Truk saat Berhenti di Lampu Merah, 1 Tewas di TKP Kecelakaan

Berita Terkini