Libur Lebaran 2025

Hari Keempat Libur Lebaran, 29 Ribu Orang Berlibur di PAI Tegal

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

RAMAI PENGUNJUNG- Suasana Objek Wisata Pantai Alam Indah (PAI) Tegal pada hari keempat libur Lebaran, Kamis (3/4/2025). 

TRIBUNJATENG.COM,TEGAL- Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kota Tegal mencatat, sebanyak 29 ribu pengunjung telah mendatangi Objek Wisata Pantai Alam Indah (PAI) Tegal.

Data tersebut sejak Hari Raya Idulfitri, pada 31 Maret 2025 hingga Kamis 3 April 2025, siang hari.

Kepala Bidang Pariwisata Disporapar Kota Tegal, Dian Eka Kusumawardhani mengatakan, PAI masih menjadi objek wisata andalan di Kota Tegal. 

"Hingga hari ini terpantau sudah 29 ribu pengunjung, sejak hari H sampai siang ini H+2. Hari keemarin mencapai 15 ribu pengunjung," katanya kepada tribunjateng.com, Kamis (3/4/2025).

Dian berharap, PAI Tegal akan selalu ramai hingga hari minggu yang akan datang.

Menurutnya, pengunjung bisa menikmati Monumen Bahari, anjungan dermaga apung, hutang mangrove hingga wahana water spot di PAI Tegal.

Ia mengimbau, pengunjung untuk waspada terhadap gelombang laut dan agar tetap memperhatikan anak-anaknya.

"Kami juga mohon kerjasamanya untuk menjaga kebersihan pantai. Kami sudah menyediakan tong sampah di sepanjang pantai," ungkapnya. (fba)

Baca juga: Terkendala Mindset Warga, Cek Kesehatan Gratis di Kendal Baru Capai 89 Persen

Baca juga: Perajin Wingko Babat Naikkan Harga, Imbas Harga Kelapa Mahal

Baca juga: Puasa Syawal: Bacaan Niat, Tata Cara dan Keutamaannya

Berita Terkini