Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Contoh Soal Latihan Fiqih Kelas 7 Semester 2 Tahun 2025
Kumpulan contoh soal Fiqih kelas 7 semester 2 dalam artikel ini berbentuk soal pilihan ganda lengkap dengan kunci jawabannya.
Penulis: Adelia Sari | Editor: galih permadi
TRIBUNJATENG.COM - Berikut ini kunci jawaban soal Fiqih kelas 7 semester 2 tahun 2025.
Kumpulan contoh soal Fiqih kelas 7 semester 2 dalam artikel ini berbentuk soal pilihan ganda lengkap dengan kunci jawabannya.
Soal Fiqih kelas 7 semester 2 ini dapat digunakan sebagai bahan belajar murid sebelum menghadapi ujian.
30 Contoh Soal Fiqih Kelas 7 Semester 2 dan Kunci Jawaban
1. Hadats berasal dari kata “Al-Hadats” yang mengandung arti...
A. Bersih
B. Suci
C. Kotor
D. Sakit
Jawaban: C
2. Pahala shalat berjamaah lebih banyak dibanding shalat sendirian, yaitu...
A. 17 derajat
B. 37 derajat
C. 27 derajat
D. 47 derajat
Jawaban: C
3. Salah satu hal yang disunnahkan sebelum shalat Jum’at yaitu...
A. Berwudhu
B. Mandi
C. Berbusana muslim
D. Bersedekah
Jawaban: B
4. Berwudhu termasuk cara untuk menghilangkan...
A. Najis
B. Hadas
C. Mutanajis
D. Istinja
Jawaban: B
5. Di bawah ini merupakan sebab dari hadats kecil, kecuali...
A. Buang angin
B. Buang air kecil
C. Haid
D. Tertidur
Jawaban: C
6. Keadaan tidak suci yang mewajibkan seseorang untuk berwudhu atau mandi junub disebut...
A. Hadats
B. Najis
C. Wudhu
D. Tayamum
Jawaban: A
7. Di antara rukun khutbah Jum’at yaitu...
A. Berdiri bila mampu
B. Membaca sholawat Nabi
C. Menutup aurat
D. Dengan suara yang keras
Jawaban: B
8. Jika seseorang berhalangan untuk mengerjakan shalat Jum’at di masjid karena alasan tertentu, maka yang harus dilakukan adalah...
A. Cukup mengerjakan shalat Dzuhur
B. Menggantinya dengan membayar kafarat (denda)
C. Mengerjakannya sendiri tanpa khutbah
D. Menggantinya pada hari Jum’at berikutnya
Jawaban: A
9. Membaca shalawat kepada Nabi Muhammad SAW merupakan salah satu ... khutbah
A. Rukun
B. Adab
C. Syarat
D. Sunnah
Jawaban: A
10. Dalam rukun khutbah Jum'at, berdoa memohonkan ampun bagi seluruh umat Muslim dilakukan khatib pada...
A. Sebelum khutbah
B. Permulaan khutbah
C. Akhir khutbah
D. Pada saat di rumah
Jawaban: C
11. Berikut ini yang termasuk syarat wajib shalat Jum’at adalah...
A. Tidak ada halangan
B. Bertempat di masjid
C. Dilaksanakan secara berjamaah
D. Didahului 2 khutbah
Jawaban: A
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 10 SMA Kurikulum Merdeka Chapter 5 Halaman 112 dan 113: Graffiti |
|
|---|
| Inilah Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 SMP Halaman 221, Section 2: Worksheet 4.18 |
|
|---|
| Inilah Kunci Jawaban Fisika Kelas 11 SMA Hal 14 Kurikulum Merdeka: Aktivitas 1.4 Penjumlahan Vektor |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Semester 2 Kurikulum 2013 Halaman 135 136 137 138 142 143 |
|
|---|
| Kunci Jawaban PJOK Kelas 5 Halaman 119 Bab 4 Kurikulum Merdeka: Komunitas Kesehatan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/20250521_kunci_jawaban_fiqih.jpg)