Berita Regional

Asrama UI Heboh, Mahasiswa Tertangkap Basah Rekam Penghuni Lain yang Sedang Mandi

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ILUSTRASI: Rabu (28/5/2025), seorang mahasiswa Universitas Indonesia (UI) berinisial YP tertangkap basah merekam mahasiswa lain yang sedang mandi di asrama UI. Kejadiannya menjelang tengah malam. (ISTIMEWA)

TRIBUNJATENG.COM, DEPOK - Rabu (28/5/2025), seorang mahasiswa Universitas Indonesia (UI) berinisial YP tertangkap basah merekam mahasiswa lain yang sedang mandi di asrama UI.

Kejadiannya menjelang tengah malam. 

Informasi kejadian ini mencuat ke publik lewat media sosial yang diunggah akun Instagram @sumaui atau Pers Suara Mahasiswa UI.

Baca juga: Siswa SMA Pasang Kamera Tersembunyi di Toilet Sekolah dan Vila, Puluhan Korban Berjatuhan

Pada postingan itu ditunjukkan, kejadian ini pertama kali diketahui setelah sejumlah penghuni asrama menemukan ponsel yang diduga menjadi alat perekam untuk dipakai.

Diketahui, di asrama itu sendiri menyediakan kamar mandi bersama yang tampaknya menjadi celah untuk YP menggencarkan aksinya.

Setelah mengetahui hal ini, dalam video terlihat kerumunan penghuni tengah berdiri di depan pintu salah satu kamar dan memadati lorong asrama.

Awal mula Insiden bermula saat korban yang tengah mandi melihat sebuah bungkus sampo terjatuh ke biliknya dari atas sekat dinding antar bilik kamar mandi.

Dinding sekat yang dideskripsikan memiliki tinggi sekitar 220 sentimeter dan antar bilik tidak memiliki atap membuat korban lekas menegok ke atas untuk memeriksanya.

Di situlah korban melihat sebuah ponsel tergeletak di atas sekat dan kameranya terlihat mengarah ke dirinya.

Korban lalu spontan merampas ponsel tersebut dan membawanya.

Setelah diperiksa, ditemukan bahwa pelaku telah merekam korban menjadi beberapa bagian video.

“Menurut percakapan dalam grup WhatsApp Koordinasi Gedung D, seorang penghuni melaporkan menemukan ponsel tersembunyi di kamar mandi bersama pada pukul 23.59 WIB,” tulis akun @sumaui dalam unggahannya.

Sekitar tengah malam, sejumlah penghuni asrama mendatangi kamar pelaku dan mengetuk pintu berulang kali dengan harapan dapat menyelesaikan masalah secara baik-baik.

Alibi pelaku merekam

Dalam sebuah rekaman yang diunggah di postingan itu, H, teman korban, mengungkapkan, pelaku mengaku melakukan perbuatan tersebut untuk memenuhi hasrat seksualnya.

Halaman
12

Berita Terkini