PSIS Semarang

Kahudi Wahyu Widodo Tancap Gas, Langsung Pimpin Latihan Perdana PSIS Semarang di Stadion Jatidiri

Penulis: hermawan Endra
Editor: deni setiawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

LATIHAN PERDANA - Tim PSIS Semarang yang dipimpin pelatih Kahudi Wahyu Widodo menggelar latihan perdana di Stadion Jatidiri Semarang, Senin (30/6/2025). Latihan ini, tim pelatih melakukan seleksi pemain sekaligus latihan untuk mematangkan strategi tim.

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - PSIS Semarang menggelar latihan perdana di Stadion Jatidiri Semarang, Senin (30/6/2025) sore.

Dalam latihan ini, tim pelatih melakukan seleksi pemain sekaligus latihan untuk mematangkan strategi tim.

Pelatih PSIS Semarang, Kahudi Wahyu Widodo mengatakan, latihan ini sangat penting untuk mematangkan strategi tim dan memilih pemain-pemain yang memiliki potensi untuk memperkuat tim. 

Baca juga: Profil Kahudi Wahyu Pelatih Baru PSIS Semarang, 8 Tahun Tangani 4 Klub

Baca juga: Inilah Sosok Kahudi Wahyu Pelatih Baru PSIS Semarang di Liga 2, Punya Kenangan Dengan Mahesa Jenar

Saat latihan ini, ada sekira 36 pemain yang dibagi menjadi tiga tim. 

Rata-rata diisi wajah-wajah baru yang masih asing di sepak bola Tanah Air.

"Saya anggap sebagai proses latihan dan sekalian seleksi."

"Karena sebelumnya sudah ada pemain-pemain yang dipertahankan."

"Mungkin ada pemain yang memang saya undang, kemudian ada pemain yang ingin mencoba peruntungannya di sini," ujarnya.

Dalam latihan perdana ini, pelatih melakukan intervensi pada saat game untuk melihat kemampuan dan potensi masing-masing pemain.

Pelatih juga menekankan pentingnya adaptasi bagi pemain-pemain baru.

"Saya tidak mau kehilangan waktu, karenanya ini seleksi sekaligus latihan," imbuhnya.

Dengan latihan perdana ini, PSIS Semarang berharap dapat memperkuat tim dan mencapai target untuk musim mendatang. 

Pelatih masih akan melihat kemampuan dan potensi pemain-pemain sebelum memutuskan komposisi tim.

Baca juga: Utang Stadion Jatidiri Belum Lunas, PSIS Semarang Siap Umumkan Pelatih Baru dan Pindah Home Base?

Baca juga: BREAKING NEWS: Kahudi Wahyu Dipercaya PSIS untuk Jadi Pelatih Kepala Hadapi Liga 2

Kahudi Wahyu Widodo berharap bahwa pada 6 Juli 2025, tim sudah memiliki gambaran jelas tentang komposisi tim. 

Dalam proses seleksi, pelatih akan melihat kemampuan dan potensi masing-masing pemain.

Halaman
12

Berita Terkini