TRIBUNJATENG.COM, JEPARA - Persijap Jepara kembali memperlihatkan keseriusannya dalam membangun skuad tangguh menghadapi kompetisi Liga 1 musim ini.
Kali ini, Laskar Kalinyamat mengumumkan bergabungnya gelandang asal Ghana, Sakyi Elvis.
Pemain berusia 28 tahun tersebut dikenal sebagai gelandang bertahan bertipe pekerja keras dengan kemampuan distribusi bola yang solid.
Baca juga: BREAKING NEWS: Pemain Asal Argentina Alexis Nahuel Gomez Resmi Perkuat Persijap Jepara
Baca juga: Sosok Douglas Nonato, Bek Asal Brasil Siap Perkokoh Pilar Pertahanan Persijap Jepara di Liga 1
Manager Persijap Jepara, Egat Sacawijaya menyampaikan, sebelum bergabung ke Jepara, Sakyi sempat memperkuat beberapa klub di luar negeri, termasuk di Asia dan Afrika.
Hal ini yang membuat Persijap Jepara tertarik karena sosok Sakyi sudah kaya pengalaman dan siap beradaptasi cepat di Liga 1.
“Kami yakin kehadiran Sakyi Elvis bisa memberikan warna baru di lini tengah pertahanan Persijap Jepara."
"Dia pemain yang memiliki karakter bermain yang bagus dan berpengalaman di klub-klub internasional,” kata Egat Sacawijaya kepada Tribunjateng.com, Selasa (1/7/2025).
Kedatangan Sakyi juga menjadi bagian dari strategi Persijap untuk memperkuat sektor pertahanan tengah yang dinilai krusial dalam menghadapi padatnya jadwal serta persaingan ketat musim ini.
Dia diharapkan bisa langsung berbaur dengan rekan-rekan barunya dan memberikan kontribusi maksimal.
Pengalaman di Libyan Premier League bersama El Ettihad dan Al-Anwar juga diharapkan bisa membawa perkembangan yang baik sesuai yang headcoach Mario Lemos arahkan ke depannya.
"Selamat datang di Jepara, Sakyi Elvis!"
"Saatnya berjuang bersama Laskar Kalinyamat," tutupnya. (*)
Baca juga: Hasil Operasi Gabungan DBHCHT di Banyuputih Batang: Satpol PP Sita 380 Rokok Ilegal
Baca juga: Penjual Balon Cabuli Bocah 7 Tahun di Banyumas: Awalnya Korban Diminta Duduk di Paha Pelaku
Baca juga: "Aku Pergi Ya" Tulisan Tangan di Buku Catatan Mahasiswi UNS yang Loncat ke Sungai Bengawan Solo
Baca juga: Sosok Gadis Berkerudung Terjun ke Sungai Bengawan Solo: Mahasiswi UNS Asal Temanggung