TRIBUNJATENG.COM, BREBES - Mahasiswi Universitas Negeri Semarang (Unnes), Adelia Prihastuti (21) dan adiknya, Faerul Nanda Hidayat (18), meninggal seusai mengalami kecelakaan di Jalur Pantura Bulakamba, Kabupaten Brebes, Rabu (2/7/2025).
Keduanya tewas tertabrak truk kontainer saat menuju Stasiun Brebes.
Diketahui, Adelia bermaksud hendak pergi ke Semarang menaiki kereta api.
Baca juga: Pak Kades Luwungragi Brebes Didemo Warga, Diduga Main Judi Online dan Selewengkan Dana Desa
Baca juga: Bupati Ischak Sebut Brebes Miliki Ikatan Sejarah dan Semangat Perjuangan dengan Tegal
Kedua korban tewas ini berboncengan menggunakan sepeda motor sport Yamaha R15 G 4637 ATG warna biru.
Dari rekaman video yang viral di media sosial, motor yang dikendarai Faerul ini melaju cukup kencang dari arah Jakarta menuju Tegal.
Tiba-tiba ketika sampai di depan Pasar Bulakamba, motor melaju ke sisi kiri dan di sisi kanannya ada truk.
Sementara dari arah belakang juga melaju truk kontainer dengan kecepatan tinggi, yang menyalip truk dari sisi kiri ke kanan.
Diduga sopir truk kontainer tidak bisa mengendalikan laju kemudi hingga akhirnya menabrak motor korban yang berada di depannya..
Video viral kecelakaan maut tersebut salah satunya terunggah di media sosial Facebook dengan nama akun @Sisi lain Tegal Raya.
Terpisah, Humas RS Bhakti Asih Brebes, Iqbaludin mengatakan, kedua korban tewas itu merupakan kakak beradik.
"Kedua korban disemayamkan di RS Bhakti Asih Brebes dan diserahkan ke keluarga korban," jelasnya.
Terpisah, Kapolsek Bulakamba, AKP Ibnu Setiadi menyebut, kasus kecelakaan maut ini telah ditangani Unit Gakkum Satlantas Polres Brebes. (*)
Baca juga: Impian Punya PS Portable Terwujud, Hobi Wiji Hasilkan Cuan di Semarang, Laris Manis Saat Hari Libur
Baca juga: BPBD Kudus Gagas SOP Pendakian Gunung Muria, Sosialisasi Mulai Pekan Depan
Baca juga: Hasil SPMB 2025 Kota Semarang: 209 Siswa Penyandang Disabilitas Diterima di Sekolah Negeri
Baca juga: "Welcome to Persijap Jepara" Abdallah Sudi eks Striker PSIS Semarang