TRIBUNJATENG.COM - Fakta sidang permohonan cerai Pratama Arhan terhadap Azizah Salsha dihimpun pada Senin (25/8/2025).
dalam Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP) Pengadilan Agama Tigaraksa, perkara dengan nomor 4274/Pdt.G/2025/PA.Tgrs disidangkan hari ini, Senin (25/8/2025).
Namun, fakta pertama yakni Azizah Salsha tak memenuhi panggilan majelis hakim.
Sementara itu Pratama Arhan diwakilkan oleh kuasa hukumnya, Singgih Tomi Gumilang.
Baca juga: Ramalan Hard Gumay Terbukti? Pratama Arhan dan Azizah Salsha Jalani Sidang Cerai di PA Tigaraksa
Baca juga: Diam-diam Azizah Salsha dan Pratama Arhan Sudah Sidang Cerai Perdana, Zize atau Arhan yang Gugat?
Diberitakan sebelumnya, pesepak bola Pratama Arhan diam-diam sudah mengajukan permohonan cerai talak terhadap istrinya Nurul Azizah Rosiade atau Azizah Salsha.
Permohonan cerai tersebut diajukan di Pengadilan Agama Tigaraksa, Tangerang, sejak 1 Agustus 2025.
Sidang digelar di Ruang III dengan agenda pemanggilan termohon atau Azizah Salsha.
Namun, Azizah Salsha tak memenuhi panggilan dari majelis hakim.
Sementara Pratama Arhan diwakili oleh kuasa hukumnya, Singgih Tomi Gumilang.
Adapun dalam gugatannya, nama Pratama Arhan disamarkan.
Pemohon atau pihak penggugat hanya diwakili oleh nama Singgih Tomi Gumilang.
Sebelumnya, rumah tangga Pratama Arhan dan Azizah Salsha sempat diterpa isu perselingkuhan yang ramai diperbincangkan di media sosial.
Pratama Arhan bahkan sempat menghapus foto-foto kebersamaannya dengan Azizah di media sosial miliknya, yang semakin menguatkan dugaan adanya masalah dalam pernikahan mereka.
Pratama Arhan dan Azizah Salsha menikah di Masjid Indonesia Tokyo, Jepang, pada 20 Agustus 2023.
Pernikahan tersebut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Ketua Umum PSSI Erick Thohir dan Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad, yang bertindak sebagai saksi. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com