Kamis, 30 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Banyumas

Libatkan Dunia Usaha, BNNK Banyumas Kolaborasi Bentuk Pegiat P4GN di Pabrik Semen Ajibarang

Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Banyumas meningkatkan sinergi Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan

Tayang:
Penulis: Fajar Bahruddin Achmad | Editor: muh radlis
IST
KUNJUNGI DUNIA USAHA - Kepala BNNK Banyumas, Kombes Pol Iwan Irawan bersama jajarannya saat mengunjungi pabrik semen atau PT Sinar Tambang Arthalestari di Ajibarang, Kabupaten Banyumas, Rabu (29/4/2026). Dok narasumber/ BNNK Banyumas 

TRIBUNJATENG.COM, PURWOKERTO - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Banyumas meningkatkan sinergi Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan serta Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) dengan menggandeng dunia usaha yakni PT Sinar Tambang Arthalestari (Pabrik Semen) di Ajibarang, Kabupaten Banyumas, Rabu (29/4/2026).


Tindaklanjut dari kerjasama tersebut adalah pembentukan Pegiat P4GN di lingkungan perusahaan. 


Kehadiran Kepala BNNK Banyumas, Kombes Pol Iwan Irawan disambut langsung oleh General Manager PT Sinar Tambang Arthalestari, Ir Wedagama Wiryasantika.


Kepala BNNK Banyumas, Kombes Pol Iwan Irawan mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk menguatkan peran serta dunia usaha dalam P4GN


Satu di antaranya dalam hal pemberdayaan masyarakat dengan adanya partisipasi pengusaha membentuk pegiat P4GN. 


"Ini sangat penting karena dengan melibatkan semua sektor termasuk dunia usaha, sumber daya manusia (SDM) di dalam perusahaan akan benar-benar menjauhi, tidak memakai, dan terhindar dari bahaya narkoba," katanya kepada tribunbanyumas.com. 


Kombes Pol Iwan mengatakan, PT Sinar Tambang Arthalestari memiliki wilayah yang cukup luas, mencakup enam desa.

Baca juga: PSIS Semarang vs PSS Sleman: Alwi dan Habil Absen, Kondisi Alberto Goncalves 80 Persen


Dia menilai, CSR yang disalurkan nantinya juga bisa untuk pembentukan pegiat P4GN di enam desa tersebut. 


Upaya ini untuk mewujudkan SDM unggul sehingga hasil kerjanya juga akan optimal dan berkualitas serta kuantitas produksi akan meningkat.


"Pegiat P4GN ini akan berfungsi untuk melihat apabila ada rekan kerja atau teman yang terindikasi menggunakan narkoba. Mereka bisa melapor ke aplikasi Si Bawors supaya segera ditindaklanjuti dengan rehabilitasi," ungkapnya. 


General Manager PT Sinar Tambang Arthalestari, Wedagama Wiryasantika mengatakan, pihaknya menyambut baik inisiatif tersebut dan menyatakan komitmennya untuk berperan aktif dalam program P4GN.


Perusahaan siap untuk mengimplementasikan berbagai kegiatan, seperti sosialisasi bahaya narkoba, tes urine berkala, serta pembentukan penggiat anti narkoba di lingkungan perusahaan. (fba)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved