Berita Jawa Tengah
Pengendara Motor Tewas Tabrak Truk Parkir di Blotongan Salatiga
Pengendara motor dinyatakan meninggal seusai mengalami kecelakaan di Jalan Fatmawati Kota Salatiga, Selasa (11/11/2025).
TRIBUNJATENG.COM, SALATIGA - Seorang pengendara sepeda motor dinyatakan meninggal seusai mengalami kecelakaan di Jalan Fatmawati Kota Salatiga, Selasa (11/11/2025).
Korban sempat dievakuasi di RSUD Salatiga, namun saat menjalani perawatan, korban yang merupakan warga Kemiri Candi Kota Salatiga itu meninggal.
Kecelakaan tersebut masuk wilayah Kelurahan Blotongan, Kecamatan Sidorejo, Kota Salatiga dan terjadi pada Selasa (11/11/2025) dini hari.
Baca juga: Kena Razia Knalpot Brong, Remaja Salatiga Dihukum Push Up Massal Bareng Polisi
• Identitas 4 Korban Kecelakaan Truk Solar di Kalijambe Purworejo: Sutrisno Warga Semarang Meninggal
Kanit Gakkum Satlantas Polres Salatiga, Aiptu Siswanto mengatakan, kecelakaan itu terjadi di depan PT Matahari Gemilang Indonesia.
Insiden melibatkan motor Honda Beat H 3756 AK yang dikendarai Mateus Jumingin (58), warga Jalan Kemiri Candi, Kota Salatiga dengan truk Hino H 8601 MG yang dikemudikan Fahrul Setiawan (25), warga Kabupaten Semarang.
Kejadian berawal saat truk Hino dalam posisi terparkir di bahu jalan arah Kota Salatiga menuju Blotongan.
"Pada waktu bersamaan, motor Honda Beat yang dikendarai korban melaju dari arah yang sama dan diduga tidak memperhatikan keberadaan truk tersebut sehingga menabrak bagian belakang truk,” kata Aiptu Siswanto.
Akibat benturan keras itu, korban mengalami luka di bagian kepala dan tangan.
“Korban sempat dibawa ke RSUD Kota Salatiga untuk menjalani perawatan, namun akhirnya dinyatakan meninggal,” ungkapnya.
Baca juga: Harapan Toni dari Kedatangan Gibran dan Luthfi, Kampung Singkong Salatiga Mendunia
• Potret Warga Bawa Jerigen Pungut Solar Tumpahan Truk yang Terguling di Kalijambe Purworejo
Kasat Lantas Polres Salatiga, AKP Darmin mengatakan, pihaknya telah melakukan olah TKP serta memeriksa pengemudi truk dan saksi di lokasi.
“Petugas langsung mendatangi lokasi, mengamankan barang bukti, melakukan olah TKP, serta berkoordinasi dengan pihak RSUD untuk penanganan korban."
"Kami juga melakukan pemeriksaan terhadap pengemudi truk serta saksi-saksi di lokasi,” jelasnya.
AKp Darmin mengimbau masyarakat untuk lebih berhati-hati, terutama saat berkendara di malam hari dan di jalur minim penerangan.
“Kami juga mengingatkan kepada pengemudi kendaraan besar agar tidak memarkir kendaraan di bahu jalan tanpa rambu atau tanda peringatan."
"Hal itu sangat berpotensi menimbulkan kecelakaan,” katanya. (*)
Sumber Kompas.com
kecelakaan salatiga
Kecelakaan Maut
Motor Tabrak Truk di Salatiga
kecelakaan
tribunjateng.com
Deni Setiawan
| BREAKING NEWS: Awas Banjir Rob di Pesisir Utara Jawa Tengah, Besok Selasa 11 November 2025 |
|
|---|
| Edbert Anak Gubernur Malut Sarapan Papeda ala Hotel Tentrem Semarang: Enak, Cocok Buat Saya |
|
|---|
| Bullying Siswa Kelas VIII SMPN 1 Blora, Ini 2 Langkah Tegas Dindik |
|
|---|
| Jejak Pelarian Alfian DPO Rutan Demak, Kerja di Depot Air Isi Ulang di Jambi |
|
|---|
| Eks Karyawan Sritex Tuding Kurator Ingkar Janji, THR dan Pesangon Belum Juga Diberikan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/20251111-_-Kecelakaan-Motor-Tabrak-Truk-di-Salatiga.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.