Sabtu, 30 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Kebumen

Warga Berharap Jalan Rusak di Bocor Buluspesantren Kebumen Segera Diperbaiki

Warga Desa Bocor, Hasbi (37) berharap kerusakan ruas jalan Pasar Bocor-Banjurpasar Kecamatan Buluspesantren Kabupaten Kebumen segera diperbaiki.

Tayang:
TRIBUN JATENG/Agus Iswadi
JALAN RUSAK - Pengguna jalan melintasi jalan penghubung antar kecamatan di Desa Bocor Kecamatan Buluspesantren Kabupaten Kebumen, Selasa (6/1/2026). 

TRIBUNJATENG.COM, KEBUMEN - Warga Desa Bocor, Hasbi (37) berharap kerusakan ruas jalan Pasar Bocor-Banjurpasar Kecamatan Buluspesantren Kabupaten Kebumen segera diperbaiki.

Jalan penghubung antara Kecamatan Kebumen dengan Buluspesantren tersebut mengalami kerusakan berupa lubang di beberapa badan jalan.

Kerusakan jalan tersebut diperparah dengan penerangan jalan yang masih perlu adanya penambahan.

Hasbi menyampaikan, kondisi jalan tersebut banyak yang berlubang apalagi ketika turun hujan tidak terlihat pengguna jalan karena tergenang air.

Baca juga: Aksi Warga Memanas, PJ Kades Bajong Sebut Pemecatan Perangkat Desa Terbentur Aturan

Baca juga: Lantik Pengurus KONI Batang, Bupati Faiz Tegaskan Target Wajib 10 Besar Porprov Jateng

Baca juga: 6 Sumur Baru Air Bersih Bakal Dibangun pada 2026 di Jepara

Perbaikan jalan pernah dilakukan berupa penambalan tapi belum maksimal.

"Harapannya dibetulin secara permanen," katanya kepada Tribunbanyumas.com, Selasa (6/1/2026).

Menurutnya, banyak warga yang mengeluhkan kondisi jalan tersebut. Para pengendara yang melintas tentu harus berhati-hati. Di sisi lain perlu adanya penambahan penerangan jalan di ruas tersebut karena masih minim.

Beberapa pengguna jalan utamanya sepeda motor kerap mengalami kecelakaan lalu lintas di jalan tersebut karena menghindari jalan berlubang.

"Saya sering membantu orang terjatuh," ungkapnya.

Hasbi mengungkapkan, arus lalu lintas di jalan tersebut ramai karena termasuk alternatif dari wilayah pesisir yang hendak menuju ke pusat pemerintahan.

Kepala Bidang Bina Marga, Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kebumen, Kurnia Hadi mengatakan, ruas Bocor-Banjurpasar belum masuk dalam rencana pemeliharaan berkala pada awal tahun ini.

"Kami berupaya mengusulkan untuk bisa tertangani mungkin nanti bisa lewat APBD Perubahan tahun ini supaya bisa menangani jalan itu secara maksimal," jelasnya.

Sementara itu ruas Bocor-Muktisari sudah masuk dalam Dokumen Pelaksanaan Anggaran (DPA) untuk pemeliharaan berkala. Kurnia berharap nantinya ruas Bocor-Banjurpasar mendapatkan alokasi anggaran untuk pemeliharaan berkala pada APBD Perubahan 2026. (Ais).

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved