KA Argo Bromo Vs Avanza di Grobogan
Ngerinya Kecelakaan Maut Kereta Vs Avanza di Grobogan, Mobil Terlempar 20 Meter Hantam Tiang Listrik
Avanza yang dihantam kereta sampai terpental 20 meter dan menghantam tiang listrik
Ringkasan Berita:
- Avanza sebelumnya berjalan dengan kecepatan sedang dari arah selatan (Sidorejo) menuju ke arah utara (Purwodadi)
- Sesampainya di TKP Avanza tiba-tiba berhenti, mesin mati di jalur rel sebelah selatan
- Nahas, pada saat bersamaan melaju KA Argo Bromo Anggrek dari arah barat (Semarang) menuju timur (Surabaya).
- Seketika, kecelakaan pun tak terhindarkan.
TRIBUNJATENG.COM, GROBOGAN - Empat orang tewas dan lima lainnya luka-luka akibat kecelakaan maut kereta api (KA) Argo Bromo Anggrek tabrak Avanza di rel pelintasan tanpa palang pintu, Desa Tuko, Kecamatan Pulokulon, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah.
Peristiwa terjadi Jumat (1/5/2026) sekitar pukul 02.52 WIB.
Di dalam avanza penumpangnya adalah rombongan pengantar Jemaah haji. seuanya warga Grobogan.
Ngerinya kejadian tergambar dalam kronologi.
Avanza yang dihantam kereta sampai terpental 20 meter dan menghantam tiang listrik.
Baca juga: Mobil Pengantar Jemaah Haji Tertabrak KA Argo Bromo Anggrek di Grobogan, 4 Tewas dan 5 Luka
Kanit Gakkum Satlantas Polres Grobogan, Iptu Eko Ari Kisworo, mengatakan, Avanza bernopol H 1060 ZP, berpenumpang sembilan orang itu sebelumnya berjalan dengan kecepatan sedang dari arah selatan (Sidorejo) menuju ke arah utara (Purwodadi)
"Sesampainya di TKP (tempat kejadian perkara) perlintasan dengan palang pintu swadaya, Avanza tiba-tiba berhenti, mesin mati di jalur rel sebelah selatan," kata Ari.
Nahas, pada saat bersamaan melaju KA Argo Bromo Anggrek dari arah barat (Semarang) menuju timur (Surabaya).
Seketika, kecelakaan pun tak terhindarkan.
"KA Argo Bromo Anggrek menabrak bodi depan kiri Avanza," katanya lagi.
Avanza yang mengangkut rombongan pengantar jemaah haji berjumlah 9 orang itu pun langsung terpental sejauh 20 meter.
Mobil itu lantas terbentur tiang listrik hingga terjun ke area persawahan.
"Empat penumpang Avanza meninggal dunia dan sisanya dilarikan ke fasilitas kesehatan. Korban warga Kabupaten Grobogan," kata Ari
Perjalanan kereta api sempat terhenti
Sementara itu Manager Humas KAI Daop 4 Semarang, Luqman Arif, mengatakan, KA Argo Bromo Anggrek relasi Gambir - Surabaya Pasarturi tertemper mobil di rel pelintasan 52 Km 29+800 di jalur hulu antara Stasiun Panunggalan – Stasiun Kradenan pada pukul 02.52 WIB.
| Ikut Peringati May Day, Ahmad Luthfi Sebut Buruh Adalah Pahlawan Ekonomi |
|
|---|
| Ahmad Luthfi Terima Utusan KSAD, Bahas Rencana Pengolahan Sampah Jadi Bahan Bakar di Semarang |
|
|---|
| 30 Investor dan 75 UMKM Unggulan Bakal Ramaikan CJIBF 2026 |
|
|---|
| Belum Diterapkan, Jateng Masih Akan Kaji Pajak Kendaraan Listrik |
|
|---|
| Tolak Impunitas Hakim MH Usai Melecehkan 3 Wanita, LBH Semarang: Mau Besok Pensiun Tetap Diproses! |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/20260501_grobogan_kereta-tabrak-avanza.jpg)