Berita Kudus
Pemkab Kudus Siapkan 14 Bus Untuk Mudik dan Balik Gratis
Pemerintah Kabupaten Kudus menyiapkan 14 bus untuk mudik dan balik gratis untuk memfasilitasi warga Kudus yang merantau di Jakarta.
Penulis: Rifqi Gozali | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG.COM, KUDUS – Pemerintah Kabupaten Kudus menyiapkan 14 bus untuk mudik dan balik gratis.
Penyediaan bus mudik dan balik gratis tersebut untuk memfasilitasi warga Kudus yang bekerja atau tinggal di Jakarta dan sekitarnya yang hendak pulang kampung pada Idulfitri tahun ini.
Baca juga: Bupati Samani: ASN di Kudus Harus Pilah Sampah Sejak dari Rumah
Bupati Kudus Sam’ani Intakoris mengatakan, 14 bus tersebut terdiri atas 12 bus untuk mudik gratis dan 2 bus untuk balik gratis.
Dari 14 bus tersebut tiga bus di antaranya merupakan persembahan dari Pemerintah Kabupaten Kudus, dua bus dari PT Nojorono, dua bus dari Baznas, dua bus dari PT Djarum, dan lima bus dari PT Sukun.
“Program ini merupakan wujud sinergi antara pemerintah daerah dan sektor swasta dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat,” kata Sam’ani, Selasa (3/3/2026).
Pihaknya pun merasa sangat terbantu atas uluran bantuan dari sejumlah pihak swasta yang berkenan memberikan bantuan bus gratis untuk program mudik dan balik gratis tersebut.
Baginya, hal ini merupakan bentuk kolaborasi dalam membantu masyarakat Kudus.
Program mudik gratis ini dilaksanakan sesuai arahan Presiden RI dan Gubernur Jawa Tengah agar pemerintah daerah turut memfasilitasi masyarakat yang hendak pulang ke kampung halaman.
Pendaftaran akan dikoordinir oleh Forum Komunikasi Masyarakat Kudus (FKMK) yang ada di Jakarta.
Baca juga: RSUD Loekmono Hadi Kudus Punya 2 Gedung Baru, Samani: Pelayanan Harus Ditingkatkan
Sam'ani mengatakan, masyarakat ber-KTP Kudus dapat mendaftar melalui FKMK.
Hingga saat ini tercatat total pemudik gratis yang telah mendaftar mencapai 586 orang.
“Semoga mudik tahun ini berjalan lancar, aman, dan seluruh pemudik bisa bertemu kembali dengan keluarga dalam suasana penuh kebahagiaan,” kata dia. (*)
| Pembongkaran Bangunan Stadion Wergu Wetan Kudus Dilelang Senilai Rp 969 Juta |
|
|---|
| Waspada Tindakan Kriminal, Bupati Kudus Keluarkan Edaran untuk Pasang CCTV |
|
|---|
| Satu Siswa SMPN 1 Kudus Dapatkan Nilai TKA Matematika Nyaris Sempurna |
|
|---|
| Upacara Hari Lahir Pancasila di Kudus, Bupati Samani: Pancasila Sebagai Pemersatu Bangsa |
|
|---|
| Sosok Ika Wonda, Gadis Papua yang Pernah Cetak Top Skor 31 Gol di Kudus Bercita-cita Masuk Timnas |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/20260303_Bupati-Kudus-Samani-Intakoris-saat-meninjau-kondisi-bus-mudik-gratis_1.jpg)