Berita Viral
Kisah Mengiris Hati Pasutri Palembang Jalan Kaki Bawa Jasad Bayinya dan Diusir Mertua
Kisah pasangan suami istri (pasutri) di Palembang, Sumatera Selatan jalan kaki menggendong jenazah bayinya menyita perhatian banyak orang.
Penulis: Adelia Sari | Editor: galih permadi
TRIBUNJATENG.COM - Kisah pasangan suami istri (pasutri) di Palembang, Sumatera Selatan jalan kaki menggendong jenazah bayinya menyita perhatian banyak orang.
Pasutri tersebut adalah Joko (40) dan Noviyanti.
Pasutri tunawisma ini baru saja kehilangan bayi perempuan mereka bernama Fili Saputri yang baru berusia 20 hari.
Anak mereka meninggal dunia di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Palembang BARI setelah mendapat perawatan intensif di ruang Neonatal Intensive Care Unit (NICU) karena sesak nafas.
“Dari semenjak lahir dirawat di sana sudah 20 hari. Selama dirawat alhamdulillah kami urus surat-surat supaya biayanya lebih ringan,” ujar Joko saat ditemui di Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polda Sumsel, Sabtu (20/9/2025) malam.
Joko sempat meminta pihak RSUD Palembang BARI untuk membantu memakamkan bayi mereka.
Hal itu dilakukan Joko karena ia tidak memiliki rumah dan biaya pemakaman.
Namun rumah sakit menolak dengan alasan pasien masih memiliki keluarga.
“Waktu di rumah sakit kami minta bantu dimakamkan anak saya. Tapi pihak rumah sakit tidak mau, dengan alasan kami masih ada keluarga. ‘Kok kayak gini hidup,’ kata saya,” ucap Joko.
Meskipun begitu, rumah sakit menyediakan ambulans untuk mengantarkan jenazah ke rumah duka keluarga Noviyanti di Kelurahan 10 Ilir, Kecamatan Ilir Timur III, Palembang.
Mereka lalu diantar ke rumah mertua Joko.
“Saya minta diturunkan di sana, karena mau ke tempat mertua. Dari bundaran air mancur jalan kaki ke rumah mertua,” jelas Joko.
Bukannya disambut dengan baik, Joko ditolak oleh mertuanya.
“Sampai di sana saya dimaki-maki. Dibilang bawa mayat lah, apa lah. Di situ hati saya bingung,” ungkapnya.
Joko dan Novi memilih pergi jalan kaki menuju Masjid Agung SMB Jayo Wikaramo.
pasutri palembang diusir mertua
pasutri palembang
pasutri gendong jenazah bayi
berita viral
tribunjateng.com
Penyesalan F Oknum TNI Pukul Hidung Ojol Hingga Patah Karena Klakson, Kini Tak Mendapat Maaf |
![]() |
---|
Sosok Siswi SMAN 5 Purwokerto Viral Gelapkan Uang Pentas Seni Rp 50 Juta, Ketua OSIS |
![]() |
---|
Rayuan Palsu Wanita di Jogja Buat Pria Sleman Jadi Korban Penipuan, Digerebek di Rumah Berdua |
![]() |
---|
7 Fakta Guru MTs di Blitar Jadi Korban Tewas Tabrak Lari: Terseret 650 Meter, Pelaku Diduga Mabuk |
![]() |
---|
GEGER Viral Grup Facebook Gay Surakarta dan Sekitarnya, Sudah Miliki 13.999 Anggota |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.