Rabu, 6 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kecelakaan

Tabrakan dengan Truk Tebu, Pemotor Terpental dan Terseret Beberapa Meter

Sepeda motor korban menghantam bagian kanan truk sehingga pengendara terpental dan terseret beberapa meter dari titik tabrakan.

Tayang: | Diperbarui:
Penulis: Sof | Editor: M Syofri Kurniawan
TRIBUN JATIM
KECELAKAAN - Pemotor dievakuasi petugas kepolisian dan tim medis setelah tabrakan dengan truk pengangkut tebu di jalur provinsi Jombang-Kediri, tepatnya di Desa Blimbing, Kecamatan Gudo, Kabupaten Jombang, Jawa Timur pada Kamis (5/3/2026) pagi. (TRIBUN JATIM/ISTIMEWA) 

Ringkasan Berita:
  • Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jombang, Jawa Timur, Kamis (5/3/2026) pagi. 
  • Dua kendaraan terlibat, yakni sepeda motor dan truk pengangkut tebu.
  • Pemotor tewas di lokasi kejadian.

 

TRIBUNJATENG.COM, JOMBANG - Sepeda motor bertabrakan dengan truk pengangkut tebu di jalur provinsi Jombang-Kediri, tepatnya di Desa Blimbing, Kecamatan Gudo, Kabupaten Jombang, Jawa Timur, Kamis (5/3/2026) pagi. 

Kecelakaan lalu lintas tersebut mengakibatkan pengendara motor tewas di lokasi kejadian.

Insiden dilaporkan terjadi sekitar pukul 09.15 WIB.

Baca juga: 10 Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang, 2 Orang Tewas dan 4 Luka Berat

Baca juga: Anak SMA Tergeletak Tewas di TKP Kecelakaan, Berawal Motor Jatuh di Turunan

Kendaraan yang terlibat yakni truk bermuatan tebu bernomor polisi N 8515 NN dan sepeda motor Suzuki Smash dengan nomor polisi W 2612 YR.

Sopir truk, Nurul, menjelaskan saat kejadian dirinya sedang melaju dari arah utara menuju selatan dengan tujuan Kediri untuk mengambil muatan tebu.

Saat berada di lokasi kejadian, ia berupaya mendahului kendaraan lain yang berada di depannya.

"Saya dari utara mau ke selatan. Tujuan Kediri mau ambil tebu," ucapnya dalam keterangan yang diterima Tribunjatim.com pada Kamis (5/3/2026). 

Menurut pengakuannya, saat hendak menyalip sebuah kendaraan tangki di depan, truk yang dikemudikannya mengambil jalur berlawanan. 

Pada saat bersamaan, dari arah berlawanan melaju sepeda motor yang dikendarai Suwandi (50), warga Desa Gajah, Kecamatan Ngoro, Jombang.

"Dari arah berlawanan ada sepeda motor," katanya. 

Benturan pun tak terhindarkan.

Sepeda motor korban menghantam bagian kanan truk sehingga pengendara terpental dan terseret beberapa meter dari titik tabrakan.

Kondisi sepeda motor korban mengalami kerusakan berat di bagian depan.

"Kena bagian kanan truk," ujarnya melanjutkan.

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved