Rabu, 13 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kecelakaan

Motor Hantam Gundukan Aspal Proyek PDAM, Driver Ojol Tewas

Seorang driver ojol tewas dalam kecelakaan lalu lintas di Tuban, Senin (11/5/2026) malam.

Tayang:
Penulis: Sof | Editor: M Syofri Kurniawan
TRIBUN JATIM
KECELAKAAN - Seorang driver ojek online (ojol) tewas dalam kecelakaan maut di Tuban, Jawa Timur, Senin (11/5/2026) malam. Driver ojol itu menabrak gundukan aspal di depan proyek Sekolah Rakyat (SR) di Jalan Letda Sucipto, Kelurahan Mondokan, Kecamatan Tuban. (Istimewa/Tribun Jatim Network) 
Ringkasan Berita:
  • Kecelakaan lalu lintas menelan korban jiwa di Tuban, Jawa Timur, Senin (11/5/2026) malam.
  • Korban merupakan seorang pengemudi ojol.
  • Motor korban menabrak gundukan aspal di tengah jalan.

 

TRIBUNJATENG.COM, TUBAN - Senin (11/5/2026) malam, seorang driver ojek online (ojol) tewas dalam kecelakaan lalu lintas di Kabupaten Tuban, Jawa Timur. 

Korban menabrak gundukan aspal di depan proyek Sekolah Rakyat (SR) di Jalan Letda Sucipto, Kelurahan Mondokan, Kecamatan Tuban.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Tuban, Iptu Eko Sulistyono menjelaskan, kecelakaan bermula saat driver bernama Moch Iqbal Firmansyah (29), warga Kelurahan Sidomulyo, Kecamatan/Kabupaten Tuban, mengendarai sepeda motor Honda Scoopy bernomor polisi S 2408 EX dari arah barat menuju timur.

Baca juga: Mobil SPPG Terlibat Kecelakaan Maut Tewaskan Pedagang Gerobak, Berawal Sopir Kaget

“Saat itu, mengendarai sepeda motor Scoopy yang melaju dari arah barat ke timur,” ujarnya, Selasa (12/5/2026).

Nahas, karena diduga tidak mengetahui adanya gundukan aspal di tengah jalan, driver tersebut tidak mampu menguasai kemudi hingga akhirnya terjatuh dan mengalami luka fatal hingga dinyatakan meninggal dunia.

“Akibat luka yang dialami, korban meninggal dunia,” tambahnya.

Dari insiden tersebut, Eko menyebut kecelakaan masuk kategori selip out of control atau kehilangan kendali tunggal.

“Faktor yang mempengaruhi kecelakaan diduga pengendara kurang penuh konsentrasi saat berkendara,” bebernya.

Pekerjaan PDAM

Sementara itu, terpisah Kepala Lapangan PT Waskita Karya, Agus Saputra, saat dikonfirmasi menjelaskan jika gundukan tersebut berasal dari pekerjaan PDAM untuk Sekolah Rakyat.

“Iya, itu pekerjaan PDAM, untuk SR,” ujarnya singkat.

Sementara itu, saat dikonfirmasi, Direktur Perumda Air Minum (PDAM) Tirta Lestari Kabupaten Tuban, Irwanto, tidak memberikan keterangan apapun. (*)

 

Artikel ini telah tayang di TribunMadura.com dengan judul Kecelakaan Maut di Tuban, Driver Ojol Tewas Usai Motor Hantam Gundukan Aspal Proyek PDAM

Baca juga: 6 Turis Asing Jadi Korban Kecelakaan di Jalur Bromo, Hiace Hilang Kendali Tabrak 3 Kendaraan

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved