Sabtu, 16 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kecelakaan

Dua Orang Berboncengan Motor Tabrak Pohon, Satu Tewas di TKP Kecelakaan

Kecelakaan maut terjadi di Jalan Imogiri Barat, Bantul, Yogyakarta, pada Kamis (14/5/2026) pagi.

Tayang:
Penulis: Sof | Editor: M Syofri Kurniawan
Tribun Jogja
TKP KECELAKAAN - Polisi menunjukkan lokasi kejadian kecelakaan lalu lintas di Jalan Imogiri Barat tepatnya depan gudang SPX Express, Padukuhan Sudimoro, Kalurahan Timbulharjo, pada Kamis (14/5/2026). (Tribun Jogja/Neti Istimewa Rukmana) 
Ringkasan Berita:
  • Kecelakaan maut terjadi di Bantul, Yogyakarta, Kamis (14/5/2026) pukul 07.10 WIB pagi.
  • Dua orang berboncengan motor menabrak pohon.
  • Satu korban tewas di lokasi kejadian.

 

TRIBUNJATENG.COM, BANTUL - Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Imogiri Barat, tepatnya di depan gudang SPX Express, Padukuhan Sudimoro, Kalurahan Timbulharjo, Kapanewon Sewon, Kabupaten Bantul, DI Yogyakarta, pada Kamis (14/5/2026) pukul 07.10 WIB pagi.

Seorang karyawan swasta berinisial AJ (35), warga Kalurahan Timbulharjo, tewas.

Kasi Humas Polres Bantul, Iptu Rita Hidayanto, memberikan keterangan.

Baca juga: Kronologi Kecelakaan Beruntun Tewaskan Satu Orang di Jalur Tegal-Puwokerto, Motor Melaju Tanpa Lampu

"Kecelakaan bermula saat AJ yang mengendarai sepeda motor Honda Beat Street nomor polisi K 4450 BAA. Kemudian, kendaraan itu melaju di Jalan Imogiri Barat dari arah utara ke selatan," bebernya.

Sesampainya di tempat kejadian perkara (TKP), kendaraan korban hilang kendali, sehingga oleng ke kiri dan menabrak pohon.

Korban kala itu memboncengkan kakak iparnya, AA (28), warga Kalurahan Timbulharjo.

Korban AJ dinyatakan meninggal dunia di tempat kejadian perkara.

Jenazah korban dibawa ke RS Panembahan Senopati Bantul untuk dilakukan tindak lanjut.

"Untuk pembonceng atau AA mengalami luka lecet-lecet di pelipis, tangan sebelah kiri, dan kaki," papar Rita.

Selain korban jiwa, laka lantas tersebut menimbulkan kerugian materi. 

Sebab, sepeda motor yang dikendarai korban mengalami kerusakan pada bagian depan.

 "Total kerugian diperkirakan mencapai Rp500.000," tandasnya. (*)

 

Artikel ini telah tayang di TribunJogja.com dengan judul Kecelakaan Tunggal di Bantul, Satu Pengendara Motor Meninggal Dunia Usai Tabrak Pohon

Baca juga: Truk Ekspedisi Terbakar di Tol Solo-Ngawi, Muatan Paket Ludes Dilalap Api

Sumber: Tribun Jogja
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved