Minggu, 7 Juni 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kecelakaan

Wanita Lansia Penumpang Motor Tewas Terlindas Truk Tronton di Depan Makam

Seorang wanita lanjut usia, penumpang motor, tewas dalam kecelakaan di depan makam.

Tayang:
Penulis: Sof | Editor: M Syofri Kurniawan
TRIBUN JATIM
EVAKUASI KORBAN - Petugas mengevakuasi MI (58) warga Waru, Sidoarjo, Jatim, korban kecelakaan motor dengan truk di persimpangan tiga Jalan Tambakrejo, Simokerto, Surabaya, depan Makam Rangkah, pada Selasa (19/5/2026) sore. (TRIBUN JATIM/ISTIMEWA) 

Ringkasan Berita:
  • Kecelakaan lalu lintas menelan korban jiwa di Surabaya, Selasa (19/5/2026) sore.
  • Dua kendaraan terlibat, yakni sepeda motor dan truk tronton.
  • Wanita lansia, penumpang motor, tewas.

 

TRIBUNJATENG.COM, SURABAYA - Sepeda motor terlibat kecelakaan dengan truk tronton di persimpangan tiga Jalan Tambakrejo, Simokerto, Surabaya, pada Selasa (19/5/2026) sore. 

Lokasi kejadian tepat di depan Makam Rangkah.

Seorang wanita lanjut usia (lansia), penumpang motor, meninggal dunia.

Baca juga: Truk Seruduk Warga yang Sedang Duduk Santai Hendak Mandi di Sungai: 2 Remaja Tewas, 1 Kritis, 3 Luka

Korban berinisial MI (58) warga Waru, Sidoarjo. 

Jenazah dievakuasi ke kamar mayat RSUD dr Soetomo Surabaya

Kanit Gakkum Satlantas Polrestabes Surabaya AKP Supriono memberikan keterangan. 

Kronologi

Kecelakaan bermula saat motor Honda Supra bernopol W-6022-RI yang dikendarai MN (62) berboncengan dengan istrinya, MI, melintas dari arah timur ke barat. 

Setibanya di lokasi, pemotor MN diduga bermanuver mendahului atau menyalip motor lain di depannya dari lajur kanan. 

Namun, setelah berhasil menyalip kendaraan motor di depannya, diduga pemotor MN kehilangan kendali sehingga laju motornya oleng ke kanan. 

Tak pelak, MN MI terjatuh ke sisi kanan jalan.

Nahas, tubuh MI terlindas roda truk yang melintas searah di lajur kanan. 

Truk bernopol L-8066-UO dikemudikan pria berinisial RU (46) warga Bangkalan. 

"Sampai di TKP mendahului sepeda motor yang tidak dikenal, karena kurang hati-hati oleng kanan dan terjatuh, ditabrak truk yang berjalan searah di samping kanan," ujarnya saat dihubungi TribunJatim.com.

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved