Kamis, 4 Juni 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Regional

Motor Bonceng Tiga Hantam Pantat Truk Parkir, Satu Orang Tewas Seketika

Insiden kecelakaan lalu lintas menelan satu korban jiwa di Kabupaten Malang, Sabtu (30/5/2026).

Tayang:
Penulis: Sof | Editor: M Syofri Kurniawan
surya malang
KECELAKAAN - Anggota Satlantas Polres Malang melakukan olah TKP di Jalan Raya Dr Sutomo, Desa Surirejo, Kecamatan Lawang, Kabupaten Malang, Sabtu (30/5/2026) malam. Kecelakaan tunggal terjadi di dua wilayah di Kabupaten Malang, Sabtu (30/5/2026). 

Ringkasan Berita:
  • Kecelakaan maut terjadi di Kabupaten Malang, Jawa Timur, Sabtu (30/5/2026).
  • Motor bonceng tiga menabrak truk parkir.
  • Satu orang tewas dan dua lainnya terluka.

 

TRIBUNJATENG.COM, MALANG - Kecelakaan lalu lintas menelan korban jiwa di Kabupaten Malang, Jawa Timur, Sabtu (30/5/2026).

Sepeda motor menabrak truk parkir di tepi jalan.

Lokasi kejadian persisnya di Jalan Raya Dr Sutomo, Desa Surirejo, Kecamatan Lawang.

Baca juga: Petani Blora Tewas Tertabrak KA Ambarawa Ekspres Sepulang Nyemprot Hama Padi di Sawah

Kasatalantas Polres Malang, AKP Muhamad Alif Chelvin Arliska mengatakan, kecelakaan ini terjadi sekira pukul 22.30 WIB.

Namun baru dilaporkan kepada pihak kepolisian pada Minggu (31/5/2026) dini hari.

"Awalnya kami menerima infomrasi kecelakaan lalu lintas di Jalan Raya Dr Sutomo Lawang."

"Usai mendapatkan informasi, polisi yang bertugas segera menuju ke tempat kejadian perkara," kata Chelvin, Minggu (31/5/2026).

Berdasarkan hasil olah TKP, Chelvin menyebutkan peristiwa ini bermula saat Arif Lukman Hakim (40) warga Kelurahan Kalirejo, Kecamatan Lawang, Kabupaten Malang, mengendarai Honda Beat nopol W 3327 OD dari arah selatan ke utara.

Korban diketahui membonceng Robiatul Adawiyah (31) serta Miftahul Ulum (25).

Keduanya merupakan warga Kecamatan Purwodadi, Kabupaten Pasuruan.

Setibanya di lokasi kejadian, di depannya ada truk Mercedes Benz nopol H 9048 OH berhenti di pinggir jalan sebelah barat menghadap ke utara.

Truk yang dikendarai oleh Alfan (26) warga Kota Jakarta Pusat itu berhenti dalam keadaan sudah menyalakan lampu belakang dan hazard.

"Saat itu juga, pengedara sepeda motor menabrak belakang truk yang berhenti di pinggir jalan."

"Akibatnya pengendara sepeda motor mengalami luka di bagian kepala dan meninggal dunia di TKP," jelasnya.

Sumber: Surya Malang
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved