Rabu, 17 Juni 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

UIN Walisongo Semarang

FITK UIN Walisongo Gelar Pembinaan Pegawai dan Peringatan Maulid Nabi

FITK UIN Walisongo Semarang menggelar kegiatan pembinaan pegawai sekaligus memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.

Tayang:
Penulis: Laili Shofiyah | Editor: M Zainal Arifin
Istimewa
PEMBINAAN PEGAWAI: Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Walisongo Semarang menggelar kegiatan pembinaan pegawai sekaligus memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. Acara tersebut dihadiri Rektor, Para Wakil Rektor, Para Kepala Biro, Dekan FITK, dan para pegawai di lingkungan FITK UIN Walisongo. (Dok UIN Walisongo) 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG – Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Walisongo Semarang menggelar kegiatan pembinaan pegawai sekaligus memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.

Acara tersebut dihadiri Rektor, Para Wakil Rektor, Para Kepala Biro, Dekan FITK, dan para pegawai di lingkungan FITK UIN Walisongo.

Dalam sambutannya, Dekan FITK Prof Fatah Syukur menyampaikan bahwa FITK saat ini menaungi sekitar 4.100 mahasiswa dengan dukungan 123 dosen, termasuk 15 guru besar dan 44 doktor.

Ia mengingatkan bahwa momentum Maulid Nabi menjadi refleksi penting setelah 14 abad perjalanan sejarah Islam.

“Mari kita jadikan peringatan Maulid Nabi ini sebagai pengingat teladan Rasulullah."

"Selain itu, kami memohon doa agar proses akreditasi Program Magister Pendidikan Bahasa Arab (PBA) dan Program Profesi Guru (PPG) berjalan lancar,” ujarnya.

Baca juga: Intact Base Taiwan Persiapkan Program Double Degree UIN Walisongo-University Of Shieh Chien

Sementara itu, Rektor UIN Walisongo Prof Nizar menekankan pentingnya silaturahmi antara pimpinan dengan para pegawai.

Ia menyebutkan, kegiatan ini sekaligus menjadi forum untuk menyerap aspirasi dan memberi arahan bagi peningkatan mutu ke depan.

“FITK memiliki potensi besar untuk menjadi pilot project arah pengembangan UIN Walisongo."

"Dari sisi kualitas akademik sudah sangat paripurna, dari sisi kuantitas juga terbesar di antara fakultas lain."

"Tinggal bagaimana potensi ini dikembangkan lebih luas,” kata Prof Nizar.

Baca juga: FPK UIN Walisongo Rayakan Satu Dekade: Bersinergi, Berinovasi, Berprestasi

Ia menambahkan, beberapa aspek yang perlu mendapat perhatian antara lain pengembangan karier dosen, peningkatan disiplin tenaga kependidikan, serta prioritas penyediaan sarana dan prasarana pendukung.

Dengan adanya pembinaan ini, diharapkan civitas akademika FITK semakin solid dalam mendukung visi UIN Walisongo sebagai kampus yang unggul dan kompetitif di tingkat nasional maupun internasional. (Laili S/***)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup I - Matchday 1
Rabu, 17 Juni 2026 | 02:00 WIB
France
Prancis
3 - 1
Senegal
Senegal
Grup I - Matchday 1
Rabu, 17 Juni 2026 | 05:00 WIB
Iraq
Irak
Live
Norway
Norwegia
Grup J - Matchday 1
Rabu, 17 Juni 2026 | 08:00 WIB
Argentina
Argentina
VS
Algeria
Aljazair
Grup J - Matchday 1
Rabu, 17 Juni 2026 | 11:00 WIB
Austria
Austria
VS
Jordan
Yordania
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved