Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

PLN UID Jateng & DIY

PLN UID Jateng dan DIY Wujudkan "Pelanggan Hebat, Energi Bersahabat" di Hari Pelanggan Nasional 2025

Manajemen PLN UID Jateng dan DIY hadir melayani pelanggan secara langsung di loket layanan pada Hari Pelanggan Nasional.

Penulis: Laili Shofiyah | Editor: M Zainal Arifin
Istimewa
LAYANI PELANGGAN: PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Jawa Tengah dan D.I. Yogyakarta (DIY) melaksanakan serangkaian kegiatan di momen HPN 2025, salah satunya di PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Yogyakarta. Di mana perwakilan manajemen PLN UID Jateng dan DIY hadir melayani pelanggan secara langsung di loket layanan pada Kamis pagi (4/9). (Dok PLN UID Jateng dan DIY) 

TRIBUNJATENG.COM, YOGYAKARTA – Hari Pelanggan Nasional (HPN) yang diperingati setiap tanggal 4 September menjadi ruang refleksi bagi PLN untuk terus mendekatkan diri dengan pelanggan.

Pada tahun ini, PLN mengusung tema “Pelanggan Hebat, Energi Bersahabat”, yang merefleksikan keyakinan bahwa pelanggan adalah bagian penting dalam perjalanan transisi energi menuju masa depan yang berkelanjutan.

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Jawa Tengah dan D.I. Yogyakarta (DIY) melaksanakan serangkaian kegiatan di momen HPN 2025, salah satunya di PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Yogyakarta.

Di mana perwakilan manajemen PLN UID Jateng dan DIY hadir melayani pelanggan secara langsung di loket layanan pada Kamis pagi (4/9).

Momentum ini menjadi wujud nyata apresiasi PLN kepada pelanggan sekaligus penegasan komitmen dalam memberikan layanan terbaik. 

Kegiatan diawali dengan menyapa dan melayani pelanggan di loket layanan PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Yogyakarta Kota serta Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU).

Hadir secara langsung Senior Manager Keuangan PLN UID Jateng dan DIY, Istiyadi, didampingi Manager PLN UP3 Yogyakarta, Sigit Hari Wibowo, bersama jajaran.

Kehadiran mereka menjadi simbol kedekatan PLN dengan masyarakat.

Baca juga: Dukung Sektor Industri, PLN Tuntaskan Pembangunan GI 150 kV Kaliwungu untuk Listriki KEK Kendal

Dalam kesempatan tersebut, perwakilan manajemen PLN juga berbincang langsung dengan para pelanggan.

Edy Sutrisno, salah satu pelanggan yang ditemui di loket layanan PLN ULP Yogyakarta Kota turut menyampaikan pengalamannya di hari ini.

“Hari ini saya merasa istimewa sekali karena langsung dilayani oleh manajemen PLN."

"Saya datang untuk melakukan proses tambah daya mumpung ada promo Tambah Daya Kalcer itu jadi saya manfaatkan."

"Prosesnya cepat, petugas ramah, dan membuat kami sebagai pelanggan merasa benar-benar diperhatikan. Terima kasih ya PLN,” ungkapnya.

Selepas agenda di loket layanan PLN ULP Yogyakarta Kota, rombongan manajemen PLN melanjutkan kunjungan ke pelanggan bisnis strategis yakni Hotel Tentrem Yogyakarta.

Kehadiran PLN disambut langsung oleh Christoporus Yulianto, Corporate General Manager Hotel Tentrem Group.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved